bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Совсем коротко о книгах февраля, и...

С ВЕСНОЙ ВАС. С ВЕСНОЙ!!!!

Флэшмобное чтение разбавлялось, чем придется. Делаю небольшой обзор последних книг февраля и зимы. Теперь читать буду меньше, наверное.
"Воскресный философский клуб" - Макколл Смит Александер. Первая из серии книг об Изабелле Дэлхаузи. Жанр определен , как детектив.
На мой взгляд, детектив очень и очень слабенький, но автору есть что сказать и без детектива. Его тема- Шотландия, Эдинбург, искусство, философия. Все чинно, культурно, благородно, познавательно. Изабелла Дэлхаузи - респектабельная женщина-философ, не выносит дурного тона.
Мне понравилось. Между делом заставил познакомиться с живописью Шотландии, в частности, с Веттриано.
Вторая - Пол Гэллико "Цветы для миссис Харрис", давно дожидалась своего времени. Недавнее упоминание о ней одной из ЖЖ-друзей подтолкнуло к прочтению. Незатейливая милая история про "золушку" в возрасте, которая мечтала не о принце.
Если кому-то нужно чтение на 8 Марта, то вот оно.
Третью книгу я бы поставила особняком, и более того, купила бы ее для домашней библиотеки. Туве Янссон "Летняя книга". Про бабушку, внучку и финское лето. Книгу можно перечитывать отдельными главами, что и делаю сейчас. Читаю "БОЛЬШАЯ РЕЗИНОВАЯ КИШКА".
Это для нас, садолюбов и садоводов.
Tags: читаю
Subscribe

  • Гладиолус

    Всю ночь за окнами маленькой смоленской гостиницы шумел дождь. На столе в номере стоял букет гладиолусов удивительно нежной раскраски.…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • Цветет сирень у дома нашего, ...

    Ко мне склоняется доверчиво.) Ты ни о чем меня не спрашивай, мне все равно ответить нечего.) Песня этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments