bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Ужасы вашего городка - 2

Вот достала семянки. Пора начинать…

IMG_0954
Но сегодня не об этом, пакетики напомнили о социальном. Почитайте. Не за соцкапиталл и рейтинги, а для кругозора, тем, кто собирается менять место жительства посвящается.
Помнится я писала о нашей проблеме с Мосэнергосбытом , обещала написать продолжение, поленилась, вроде бы уже не актуально. Но недавно  история получила курьезное продолжение с неожиданной стороны.
На работе, в конторе, смежную с нашей комнату занимает женщина из лесной службы. Мы не подруги, она приезжая, работает у нас сравнительно недавно, но иногда обмениваемся новостями.  На днях она появляется на пороге сильно возбужденная и говорит:
- Наверное, только я могу попасть в такую историю.
Показываю на стул, говорю – рассказывай. Рассказала:
пошла в бухгалтерию за справкой о зарплате, а бухгалтер  огорошила : Наталья Михайловна, со следующего месяца будем удерживать с Вас часть зарплаты по судебному постановлению...
- Какому ???
- Вот. Постановление суда города В. о взыскании долга за электроэнергию.
- Дом продан три года назад! Какой долг??!
Мне стало смешно, бывает же такое! Говорю:
- Не переживай, ты не одинока, и очень быстро нашла дурацкую компанию в моем лице. А может, это проклятие нашего кабинета, иметь проблемы с Росэнергосбытом.
Рассказываю свою историю. Кому интересно, начало здесь, а теперь, надеюсь, что окончание. Интересно, что прошлый пост прочли работники Мосэнергосбыта и даже обещали разобраться. Но, к сожалению, этого не сделали, посоветовав дожидаться решения суда.
Узнав адрес и телефон нового судьи, из дома позвонила туда в надежде решить проблему заочно. НО мне ответили, что дело еще не пришло и, вообще, по телефону они дела не решают.
Тогда я попросила их сообщить о дне заседания заранее по телефону, иначе мы опять опоздаем. Тут они прислушались , в конце декабря я получила СМС с датой беседы. Собрав все доказательства в папку, отправились, в день энергетика 21 декабря были в Москве. Назначено нам было на 15 часов, но нас это не устраивало, нужно было еще возвращаться хотя бы в областной город.
Приехав на вокзал в 10 часов, около 11 мы были в суде. Решили упросить судью принять нас раньше, что нам и удалось. За что судье первое спасибо.
Вернувшись с заседания она тут же нас позвала, предложила заплатить долг и мирно разойтись.
- Но мы ничего не должны?
- Как это не должны, почему?
Объясняем. Достаем свои бумаги.
Ничего не понимает, нам не верит ни про какой другой адрес. Говорим, ну там же написано, наверное, в исковом заявлении и, кстати, какая сумма?
Стала читать. Про адрес ничего , про сумму тоже, единственное, что указано, так это период с июня 13 года по настоящее время.
Начала звонить в Мосэнергосбыт. С десятой попытки дозвонилась, сверила документы, покачала головой , сказала, что, разумеется, им будет отказано в иске, о чем мы и получили постановление письмом на наш немосковский адрес, за что еще раз спасибо.
В этой истории меня заинтересовал один вопрос, который задала судье. Как они узнали мамины Ф.И.О и что мама была там прописана, и почему повестку в суд прислали по правильному адресу? Мама не являлась собственником квартиры и не заключала с Мосэнергосбытом никаких договоров, а счета приносили не именные, а с лицевым счетом? Почему они прислали именно ей, если квартира коммунальная?
Судья невнятно ответила, что по какому то решению суда паспортный стол должен сообщать им о месте прописки должников. Но мама там не прописана! Она не может быть зарегистрирована постоянно в двух местах одновременно. При всех своих сомнениях по поводу работы госаппарата, я все же не думаю, что в ФМС сидят такие некомпетентные люди.
Судья только пожала плечами. А мне, учитывая случай моей соседки, интересно, что за глупую схему выстроили в энергосбыте по выбиванию долгов? Почему бы самим не поработать и не прибавлять проблем людям, в том числе и судьям? И заодно узнать, кстати, откуда взялся долг в служебной квартире, если там никто не живет? Или кто настоящий владелец жилья?
Так что обнадежив соседку, что все закончится хорошо, послала ее срочно звонить. Ее дело закончилось проще, судебный пристав пообещал приостановить дело. Ну конечно, город В. – не Москва.
И вывод. Если Вы меняете место жительства, не поленитесь, поставьте в известность Электросбыт. Хотя Вы это делать не обязаны, но для Вашего же спокойствия.
Ах, да. Семянки. Мы рано освободились, а декабрьская Москва не располагала к прогулкам,
зашли в близлежащий Ашан, накупили всякой новогодней ерунды и затарились копеечными
семенами. Как сельский житель, я не фанат огорода и в этом году проведу антирейтинг. Посмотрим, насколько продуктивны всеми критикуемые рублевые семена в белых пакетиках. Начинаю.

Tags: Москва, наша жизнь, поучительно
Subscribe

  • "До чего дошел прогресс,..

    ... до невиданных чудес." Внучка Ольга, неделю как семи лет, с Алисой Яндексовной загадки друг другу загадывают. Играют на очки. Довольно интересно.

  • Перечитывала свое старое,...

    и вот попался пост про родню. Прошло ровно три года. Теперь тете Шуре 97, тете Поле 91, тете Тоне 88, отцу в январе будет 86, тете Маше 82, тете…

  • Первые плоды земли

    Для статистики. Холодная весна назло всем котам все же умудрилась вырастить редиску. Если сравнивать с прошлыми годами, урожай запоздал на каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment