bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Предвесеннее настроение.

Сегодня у меня предвесеннее настроение.
 Мой цветник на окне претерпел изменения.  Бегония разрослась и даже выпустила цветик, один хилый цветочек засох, теперь место пустует, но уже думаю, что посеять.
Клеродендрум (название узнала благодаря умной и серьезной rodeland) растерял свою броскую красоту, но приобрел нежный розовый цвет и трогательность. Сейчас узнала, что еще его называют, о-ужас, Кровоточащее сердце. Хотя я не согласна, у меня о вызывает другие ассоциации. Вижу мужчину в белом смокинге с красной бабочкой.


 А более двух месяцев назад он был таким.


Но герои поста не они, а та скромная травка, что видна на заднем плане в белом ведерке. Нет, это не пырей и не тимофеевка, а экзотическая, хотя и скромная на вид Лимонная Трава.
Сегодня, разбирая в столе, нашла вот этот прошлогодний пакетик.


 Случайно увидела его в нашем местном магазинчике  при адм. здании, купила и тут же посеяла без большой надежды на успех, зная, как трудно у меня всходят разные майораны-розмарины. Через несколько дней в ведерке появились входы злаковых, по виду ничем не отличающиеся от курьего проса.
Кода всходы подросли, стала разбираться, где же здесь то, что мне нужно. Отщипывала часть листков и нюхала. Большая часть всходов и оказалась курьим просом, но несколько растений пахли цитрусом!
Теперь, пару раз стриженая, травка зимует в таком виде.



Срезанную траву высушила, но, не являясь фанатом разных народных снадобий, так и никуда не использовала, хотя, думаю, что зеленый чай она бы не испортила.
Планирую забрать ее домой и  рассадить, но не знаю, можно ли злаковые рассаживать обычным способом. Попробую.
На пакетике написано, что защищает от комаров, расставлю на окнах.


Tags: ботаника, цветочки, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments