bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Джулия Стюарт "Сват из Перигора".

   После Томаса Гарди захотелось легкого современного чтения. А тут она. Судя по отзывам, предстояло прочесть "вкусную", "уютную", "легкую", "смешную" и т.д. книгу.
   Прочла. И вот не надо, пожалуйста. Или все не так, или я не такая.
   Вкусная? Не знаю. если и вкусная, то сильно экзотичная, я вкуснее видала.
   Уютная? Ага, торнадо, хлодный душ, голубиный помет, пикантные подробности из анатомии и физиологии человека. Неприкаянная.
   Легкая и веселая? И это с массой трагических случаев? Скорее иронично-тоскливая.
   Повествование на грани реальности и абсурда раздражало манерой изложения добрую половину чтения, пока не привыкла. Дурацкая нелепица казалась бестолковой и ненужной и ... не отпускала.
   Что-то в книге есть за дешевой занавеской. И если кто-то сумеет пробраться через кучи ширпотреба, оно того стоит, как мне показалось. В целом, подобное чтение не в моем вкусе, но в книге присутствует та неуловимая "изюминка", которую я ищу  художественной литературе.
   О содержимом. Это грустная и поучительная история из жизни населения маленькой французской деревушки. Очень многие из них одиноки, а одиночество - тяжкая ноша.
    По стечению обстроятельств в деревне отрывается брачное агенство, и у пожилых, уставших от неуюта и тоски людей появилась надежда.
    Что еще показалось необычным, так это авторство, я бы приписала его мужчине.


Tags: читаю
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments