bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Разговор о драниках.

Раз пошла така пьянка, еще  расскажу о драниках.
Драники для нас - блюдо проблемное. Совсем недавно по рейтингу еды оно было выше тыквы на один пункт.
 Думаю, что мало ошибусь, если скажу, что при огромных запасах картофеля, драники в нашей местности делаю только я.
Насколько помню, первые драники пожарила лет 20 назад по просьбе сына, который узнал рецепт из какой-то детской передачи по телевизору от того самого Макаревича и даже натер картошки.  Готовое блюдо вызвало недоумение. Зачем тереть картошку и потом ее жарить, чтобы получить такое жирное, сырое внутри и пахнущее "бардой" , как мама говорит, изделие, когда ее можно просто пожарить с луком в сковороде?
Время от времени опыт повторялся после очередного, услышанного где-то изъявления восторга по  по поводу драников. У меня получалось то же самое непонятное, зачем это нужно готовить и есть.
С появлением в доме интернета, вопрос обострился. Здесь же кругом драники, да еще с припеками, грибами, шкварками, мясом и т.д. А у нас картошку девать некуда...Решила все же разобраться основательно,  в чем же секрет такой любви народа к драникам.
И есть результат. Можно сказать, что драники мы едим с удовольствием. Экспериментальным путем пришла к одному способу, который соблюдаю.
Извините, по техническим причинам прекращаю запись. Клавиатура обнаглела, все буквы буксуют и не хотят прыгать на страницу.



Tags: моя еда
Subscribe

  • Чернике быть!

    Черника Сказано — сделано. Вчера нам обещали, что ночью будет всего 11 градусов, поэтому решила встать пораньше и где-то в…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • На память об июне

    Июнь уходит недодав тепла, дождей, гроз. От этого тревожно как-то. Кто бы мог подумать, что можно скучать о грозе.) Сейчас ездила в ближний лесок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments