bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Тыквенный вопрос.

Тыковку раскромсала вот. Посмотреть, что у нее внутри. Говорят, если желтая, значит, съедобная. Желтая вроде?...

Вырастили несколько штук этого модного овоща, а зачем, не знаю. Мы ее не едим. Я слабо представляю вкус вареной тыквы, но все же представляю. Когда-то я ее пробовала, но прелый, хотя и ароматый вкус оттолкнул на много лет. Но ведь модно же, модно. Вдруг я чего-то пропустила.
Сейчас слоняюсь по тыквенным страницам всевозможных сайтов, но  что-то ничего не привлекает. Говорю маме: давай, рисовую кашу с тыквой сварю. Она: ой, нет! Вари себе, мне она в детстве надоела.
А я сладкие каши вообще не ем. Вот такой рецептик пирога часто встречается.

Вкусный пирог с тыквенной начинкой

Рекомендуем тебе приготовить американский тыквенный пирог из песочного теста

Пирог с тыквой – несомненно, самое вкусное осеннее блюдо. Тесто делают песочное; начинку готовят из запеченной тыквы, растертой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Для дополнительного аромата в тыквенный пирог добавляют корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка плотная, но без корочки. Охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками или тыквенными семечками.

Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки

  • 2 ст л сахарной пудры

  • 130 г сливочного масла комнатной температуры

  • 2 желтка

Начинка:

  • 500 г тыквенного пюре

  • 2 яйца

  • 1 желток

  • 100 г сахара

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 250 мл сливок 33-35% жирности

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

  • 1/2 ч.л. молотого имбиря

  • 1/3 ч.л. молотой корицы

  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

  • 1/4 ч.л. душистого перца

  • щепотка соли

  • тыквенные семечки для подачи (по желанию)

Приготовление


  1. Замесить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму для тарта диаметром 23 см застелить пекарской бумагой.

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см, с помощью скалки переложить в форму, свисающие края срезать скалкой. Разровнять. Положить сверху бумагу с грузом (это может быть сухая фасоль или горох). Выпекать 10 минут, потом убрать груз и оставить в духовке еще на 10 минут.

  4. Для начинки перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Вылить начинку на корж и выпекать при 170 градусах около 40-45 минут.

  5. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, затем переложить его в холодильник. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.

Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com

Но тут: 250 гр масла - ой, 250 гр жирных сливок - ой, обычно я ухожу, если вижу такое в рецептах. Да еще куча не очень любимых пряностей. Я могу их использовать только на кончике ножа, да и то по-отдельности.
Так что до завтрашнего утра вопрос открыт. Может быть кто знает что-нибудь простое, но съедобное?
Или ягодой будет лакомиться теленок.
Tags: моя еда
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…