bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

День отдыха.

Начался, как обычно, в 6:20. Но такое ощущение благодати, что не нужно никуда бежать сломя голову! Обычные утренние дела - борщ, покормить скотинку, ванная... А затем полдня не расставалась с книгой. На улицу ни ногой. Вчера я провела целый день в пыльной буре.
 Опять отдавала дань модной современной литературе. На этот раз Алан Брэдли "Копченая селедка без горчицы".
Как-то получилоь, что  серию детективов о малолетней сыщице Флавии де Люс, 11-летней девочке из старинного английского поместья, начала читать с середины. Но  ничего страшного.
Ну так что имею сказать? Тут двояко. С одной стороны - довольно занятное развлекательное чтение для выходного дня. Много иронии, острословия и даже познавательного, с другой - ни разу чтение не детское, а может быть я чего-то не понимаю, или дети настолько изменились.
Речью и  мыслями 11-летняя Флавия, любительница химии и трупов, похожа на прожженнго мужика - циника лет 35. Ее отношения с сестрами шокируют грубостью, ее разговоры со взрослыми удивляют зрелостью. Не знаю, кто тут виноват, то ли автор, то ли преводчик, но очень часто за спиной Флавии маячил мужик-канадец, который мешал Флавии быть убедительной. Как она там про боковое зрение, если смотреть прямо - Флавия, если краем глаза - ухмыляющийся хитрый мужик.
По ходу расследования Флавия замечает массу разных загадочный мелочей, тайнственных событий, приключений и даже ужасов, но... разгадка совсем не интересна. Помню, читала несколько книг из нашей серии "Черный котенок", так там намного умнее.
Итог. Книга на любителя. Что до меня, может быть еще почитаю, ради остроумия автора, а может быть не буду из-за грубого языка и слабой детективной линии.
Tags: детективы, читаю
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment