bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:
Не знаю, как у вас, а в наших местах в каждом доме имеются прекрасные барышни-невесты. А вот женихов вовсе нет!
— Неужели в ваших краях такая большая нехватка в женихах? — с удивлением спросила Майя-Лийса.
— Да! Чертовская нехватка. Женихи из простых людей еще бывают, а вот высшего сорта женихов днем с огнем не найти… И особенно туго обстоит дело с портными, — добавил Тахво Кенонен.
Анна-Лийса воскликнула:
— Ах, значит, так мало портных?
— Их совсем почти не осталось среди женихов.


Сегодня у меня драники со сметаной, яблочный пирог - манник с карамелью, потому что на бисквит не было яиц и забавная нелепица - книга Лассила Майю "За спичками".. А какой чудесный вечер...
Я, которая совсем не смотрит кино, в начале 90-х умудрилась увлечься этим фильмом во время воскресного дежурства на работе. До последнего времени не думала, что чудной фильм Гайдая - это экранизация произведения финского писателя, считала, что место действия - ближняя Прибалтика. В моей голове фильм стоит особняком, потому что не похож ни на какой другой, он дурацкий, ироничный, зеленый и уютный. И, конечно, актеры, актеры....
А недавно встретила это название применительно к книге и, конечно, уцепилась.
Люблю я такое чтение... Ненавязчивый юмор и ирония над собой говорят мне о таланте и уме писателя больше, чем пространные разглагольствования. Книга не показалась смешной, она показалась мне живой и местами грустной.
И все же, и все же начиналось все с фильма, фильмом и закончу. Обязательно пересмотрю и сравню.
Tags: цитатник, читаю
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • Про детскую любовь из книжки

    Хотела написать комментарий к посту mi_ta_pe Хотя в тему, но он же не о Лермонтове. Убрала его сюда. Вот в той книжке Вербицкой, о…

  • Кабачки

    Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments