bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Легкое чтиво - 2.

Завтра пойду за грибами.
А сегодня напишу коротко  о книгах, которые мне помогли в преодолении "Гордости и предубедения" Джейн Остен.
1. Энн Грэнджер"Убийство в приличном обществе". Детектив. Брала с собой в дорогу. Ожидания , что возлагала на книгу, полностью оправдала.
К тому же, не пришлось перенастраиваться. Все та же старая Англия, лондонские туманы, уют и роскошь загородных особняков, высшее общество и загадочное убийство. Можно сказать, что роман понравился. Понравился добротностью, основательностью, неторопливостью повествования.
Единственное, что разочаровало, это  результат расследования.  Результата расследования вовсе не оказалось.
Писательницу взяла на заметку.
2.«Тайны Ракушечного пляжа» Мари Хермансон. Станная книга, необчный сюжет, могла быть очень сильной, но не хватило сил или желания.  Чтение на самом деле нелегкое, хотя читается легко.
Первое впечатление от книги такое: вот захотела написать  Мари Хермансон книгу, и она ее написала. Написала хорошо,  но именно написала, не выстрадала. На мой вкус, книга неровная, начало скомкано, заключение - аналогично. Середина удачная, но обещала больше.
Мистический, полуфантстический сюжет обернулся вполне обыденным.
И все же, я бы порекомендовала книгу к прочтению,  она оствляет след.
3. Роберт ван Гулик "Знаменитые дела судьи Ди".
Давно собиралась познакомиться с книгами писателя и выбрала один из первых романов. Или это перевод какого-то древнего романа? Так вот, этот русский перевод голландского перевода китайского романа абсолютно не понравился. Ерунда какая-то с элементами садизма. Детектив оказался вовсе не детективом, атмосфера не древней, а современой и т.д.
Или я выбрала неудачный роман? Как у Акунина есть "Азазель" и есть "Черный город"... Но как бы там ни было, вряд ли вернусь к писателю.


Tags: детективы, читаю
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments