bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Фламентанц.

Думаю, что эту розу знает любой, мало-мальски интересующийся розами.
Роза живет в моем саду тридцать лет. Ее потомство сейчас сияет по всей улице. Фото делала из окна через дождь от нечего делать.
Она, вмсте с другими розами, была получена посылкой из Прибалтики в те годы, когда еще пересылка растений считалась диковинкой. Из той партии давно живет только она одна.
Легендарная роза. Много историй можно вспомнить о ней,  огромных букетов срезано - не счесть. Помню, на выпускной сына цветы вывозили в корзинах.
Много раз, особенно осенью, был соблазн ее погубить, не укрывая. И надоела, и укрывать тяжело, и привязывать... Руки после нее все в ссадинах, и цветет однократно...
Но когда она зацветает, прощаешь ей все обиды.

Фламентанц (700x525, 187Kb)


Пошлогоднее фото.

Изображение 1495











Tags: розы, цветочки, цветы
Subscribe

  • Гладиолус

    Всю ночь за окнами маленькой смоленской гостиницы шумел дождь. На столе в номере стоял букет гладиолусов удивительно нежной раскраски.…

  • А.Н. Энгельгард Письма из деревни (1872-1887 гг.)

    ...сидели мы, зарывшись в навозе, исполняли, что требуется, и ни до чего другого нам дела не было. Но вот и в наше захолустье стали врываться струи…

  • Читаю английское

    После пятого или шестого романа мисс Марпл показалась мне несколько однообразной. Решила временно оставить ее, но так, чтобы уйти не далеко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments