bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Выздоравливаю,...

но с осложнениями. Одно из них - потеря аппетита, есть не хочется, хочется пить.
Другое - сильнейшее отвращение к интернету, с трудом заставляю себя просмотреть ленту друзей, молча, и в кои-то веки смотрю какую-то дурацкую сериальную мелодраму с красивыми актерами. Это что ли такой вид депрессии, вызванной вирусом гриппа?
Читать тоже не хочется, скачала на ридер абхазский талмуд Фазиля Искандера про Сандро из Чегема. Читаю по паре страниц перед сном. Судя по тому, как продвигается чтение, историй про Сандро мне хватит на остаток зимы и половину весны.
Как-то не по душе мне эти истории, не близки и не смешны, но... из песни слов не выкинешь. Буду дальше брести горными тропами Абхазии. Так вот он какой, оказывается, Фазиль Искандер... Или что-то еще есть, поинтереснее?
Еще оставлю небольшую отметочку о паре ранее прочитанных книг.
Одна из них, начатая еще перед Новым Годом - "Детство Никиты" А.Н. Толстого. Замечательная повесть для детей и взрослых, которая ну просто должна быть прочитана всеми, без комментариев. Только один - обязательно купить настоящую книгу.
Вторая, Луиз Пенни "Что скрывал Покойник" - детектив современной канадской писательницы, как я поняла, первый детектив. Захотелось что-то про Канаду и легкого, вот и выбрала.
Про Канаду здесь есть, вернее про Квебек, и много, но детектив - не ах. Это как бы известная шотландская писательница Розамунда Пилчер переехала в Квебек со всеми чадами и домочадцами и деревней впридачу и надумала написать первый детектив. Кто читал ее, знает, я о чем, под кофейно-пледовое настроение почитать можно.
Ну вот и все, много снега, зима, на окне взошел перец "Подарок Молдовы", нужно ехать в Москву, а не хочется...
Tags: настроение, неполадки, хандрю..., читаю
Subscribe

  • Вы не поверите,

    ... но у нас засуха. Досыхает земляника "Руяна". Поливала, конечно, но там песок. Пустой труд. У нас есть все: прохлада, тучи, поваленные…

  • Комета

    Весь вечер мерзли и кормили комаров в саду. Ждали, когда появится комета. Сын вчера случайно увидел что-то новое на небе, а, оказалось, она. Комета…

  • Унылая пора, очей очарованье...

    На улице пышная зелень, а у меня на уме эти строки. Эта весна запомнится холодом и смутой, а не тем, чем бы хотелось. Оставлю на память несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments