bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Просто так, раздумья...

Вспомнился случай из семейной жизни.
Лет уже прилично сколько назад мой брат был в длительной командировке на Кипре. Тогда еще не было скайпа, интернет был повременный, телефон только проводной...
Звонок. Беру трубку - голос, как из глубокого подземелья, брат звонит. Догадываюсь, что звонок какой-то вообще "левый", кричу: "Мама, сын звонит, иди быстрее...". Она подбегает, начинает разговаривать... Я слушаю. После приветствий, на его вопрос: "Как у вас дела?" Она отвечает: "Дела? Да все нормально... И начинает перечислять: у Абрамовых(соседей справа) Машка замуж вышла, а Мишка работу бросил, дома сидит теперь, от Ивана Павлыча (соседа слева) Лида, жена, ушла. Терпела, терпела, да и ушла, хорошо хоть квартира у нее есть еще, Сидоровы(родственники) Ольге квартиру купили...Он ее прерывает и что-то говорит. Она ему в ответ :"Ну а что про нас-то говорить, у нас все нормально, у тебя как?"...
Это я к тому, что разговор-то, оказывается, и не странный вовсе получился, как мне тогда показалось, а вполне нормальный. Это какая-то психологическая закономерность? Я к чему?
Уже скоро год, как все российские новости начинаются и заканчиваются Украиной. Украиной они и продолжаются. Как много мы о них успели узнать, от золотого унитаза Януковича до Бандеры и Шухевича, мы цитируем Порошенко и Яценюка, знаем всех "героев" Майдана, и даже мэра Киева, хотя не знаем мэра Санкт-Петербурга, например.
Решила проверить закономерность.
Когда-то в начале украинской заварухи, надеясь на объективность, я каждый день посещала два сайта, но события замылились, новизна утрачена и сайты я подзабыла. Теперь решила посетить, и что бы это значило?
Первый. Корреспондент Главная новость большими буквами сию минуту. "Совет ЕС продлил санкции против России до сентября". Хорошо, думаю, пойду на другой...
Второй.http://blog.i.ua/ Сморю метки, и что же? Самые популярные, большими буквами ЛЮБОВЬ, РОССИЯ, ЮМОР, хотя еще недавно это были УКРАИНА, ЕВРОМАЙДАН, ВОЙНА.
Так что , хочешь узнать, что у тебя дома, звони соседям. Испытано и изучено.
Tags: курьезы
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments