bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Ассоциации.

  В эти дни,а точнее, сегодня, когда все прогрессивное население страны переживает по поводу дальнейшей судьбы потенциального кандидата в президенты, по пути с работы, ( а он у меня длинный, с автобусом не получилось) мне кое-что вспомнилось из своей жизни.
Владимир Семенович, я знаю, что Вы изредка заходите на мою страничку, это я для Вас ,наверное, пишу и для себя.
Я не стала делать комментарии к Вашему перепосту Акунина и в другой теме, не обижайтесь. Мне нечего сказать по существу.  Я ведь уже как-то высказывалась, но Вам пришлось не по душе. Хотя мы (прогрессивная часть ЖЖ) и считаем,что высказывать свое мнение может любой, но  реагировать культурно на эти высказывания мы еще не научились, и переживать по поводу испорченного настроения собеседника - тоже. А я остро реагирую на негатив, таков характер.
Поэтому пишу у себя, потому что не особо хочу афишировать и количество друзей по прежнему сохраняю в количестве трех. А еще, просто размышляю.
А сейчас - просто ассоциации из моей жизни.
Начну издалека, откуда помню.
А помню я оттуда, когда мы радовались, когда пришел Ельцын. Страна потихоньку зарастала мхами и лишайниками, а нам, молодым, нужен был адреналин, перемены, выход в свет. И тут, почти через революцию, танки, стрельбу, отделение республик, появляется ОН.
Проходит через Выборы большинством голосов в президенты. Выборы, между прочим,честные были, по крайней мере, у нас. Это я , как председатель той избирательной комиссии, могу поклясться.
И началось....
Не знаю, как у вас, но у нас на местах тут же началась перестройка. Да, она только что началась...
Появилась масса претендентов на руководящие посты из молодых, боевых, честных,правильных, смелых.
Мы тут же переизбрали главу района( как-то по- другому он назывался), выбрали молодого, полного сил, да к тому же летчика и "афганца", старого главу отправили на задворки, руководить "Сельхозтехникой", кажется. Туда, откуда пришел. Полные оптимизма, мы стали ждать перемен.
Перемены не замедлили явиться, только не те, которых мы ждали. Я не буду много писать, но никогда не забуду своего разговора с ним по поводу детского пособия. Я, как раз, была молодой матерью - одиночкой. Терпеть не могу этого слова. Хорошо, что тогда срок полномочий , кажется,был ограничен двумя годами. Два года мы кое-как перетерпели,а затем нашли бывшего главу, уговорили вернуться , и по сей день он занимает эту должность. Да, всякое есть, не всегда довольны,но... "старый друг,лучше новых двух". А тот не бедствует, где-то в бензиновом бизнесе вертится.
Вторая из ассоциаций.
Ельцин хорошо начал, но радость была недолгой. Стыдно и позорно до сих пор вспоминать, во что он превратил себя и свою страну. Это был начальник клоунов из страны- цирка. Вы же помните...
А в телевизоре как- раз Доренко появился, красивый, мужественный, просто "Ах!". По средам, кажется. Как мы его слушали, раскрыв рот! Восхищались храбростью, правдолюбием,удивлялись, как это ему удается такое знать и нам сообщать. Думали,ну все,наведут порядок в стране. Но что? Время шло, Доренко вещал,но ничего не менялось,становилось все хуже и хуже. Затем Доренко пропал. Я особо не интересовалась, куда он делся, думала, "замели". Но все оказалось куда проще, и не так героически. Вам это ничего не напоминает? Мне- да.
Третье.
Помните тот Новый Год. Я как раз на кухне новость услышала, Ельцын отказался от поста в пользу Путина. Тогда это был ПОСТУПОК, и он помог ему "сохранить лицо". А весной, уже в конце марта были выборы.
И вот что интересно. Я опять была председателем комиссии, но меня услали в отдаленные лесные деревни. В наш участок входили три лесные, но не маленькие, деревни. Я уже писала, что мы живем не замкнуто, друг друга знаем, поэтому выборы проходили хорошо, люди шли дружно, с хорошим настроением, и опять же все было честно. В положенное время подсчитали голоса, написали протоколы, подсчитали проценты, все сдали в вышестоящую комиссию.  Я уже не помню точно, сколько было кандидатов, но, по- моему, не меньше четырех. Каково же было мое удивление, когда на другой день я посмотрела предварительные итоги по стране. Число проголосовавших в процентах за каждого кандидата по стране и по моему участку были почти одинаковы. Даже десятые доли сходились! Это что-то значит?
И четвертое.
Помните, я писала, что участвовала в перевороте(местной революции) и меня судили в настоящем суде. Меня тогда назвали зачинщицей беспорядков, главой инициативной группы, ругали в местной газете, и в конце-концов я получила повестку в суд. Конечно,я не одна была, но так вот решила та сторона, что я главная смутьянка. Тогда не было интернета, чтобы общественным мнением манипулировать, надеялись только на себя.
Страшновато было, у меня ребенок маленький, я одна, а это девяностые. Скажете, сравнила, где я и где он. Да, это так. Но нужно расчитывать свои силы и надеяться в первую очередь на себя, где бы ты ни был. Есть поговорка "По Сеньке - шапка". Никто не виноват, что ты оказался не способен. и подставлять людей никто не имеет права и осуждать, что не с тобой. Докажи, заинтересуй.Это я поняла тогда еще. Если слаб, не лезь.
Чем закончилось это у меня? Я прошла не один суд. Первый суд мы проиграли. Там было бесполезно что-либо доказывать,нас никто не слушал, все было решено заранее. Мы собрались с мыслями, почитали закон, и второй суд выиграли. Чем и сейчас живем.  НО это другая история. Ассоциации? Для меня -да.
Кажется хватит ассоциаций. Вывод? Вот этого " докажи и заинтересуй" для меня сейчас нет. А на нет и суда не должно быть. А если для Вас есть, то действуйте, но ни на кого не оглядывайтесь и не осуждайте. Жизнь у всех одна.
Вот такой получился комменарий.
Tags: моя маленькая политика, раздумья
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…