bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Продолжение вчерашнего.

Вторая из прочитанных Алан Милн "Двое",еще одна книга без сюжета, и еще один автор, книги которого буду продолжать читать.
И все же, вот как бы написать, о чем она и как она? Хотела бы я туда или не хотела бы, сказать сложно, наверное, не хотела бы. Но читать приятно, спокойно и задумчиво.
В аннотациях его сравнивают с Вудхаусом и Джеромом, люди ведутся, а затем бросают чтение. Не понимаю, зачем с кем-то сравнивать несравнимого писателя и вводить в заблуждение читателя...Вудхаус и Джером - это смех, Милн - "смутная улыбка", причем грустная, пожалуй.
Он и она, взрослый муж и молодая жена, живут в деревне ничем не особо не занимаясь, проживая удачно полученное наследство. Выращивают цветы, встречаются с соседями, изредка посещают Лондон.
Он умен и образован, она очень, ну очень! красива и примитивна. Она ему не пара, но он любит ее красоту.
Он от безделья пишет книжку "Вьюнок" (привет "Шантараму"). Ее никто не читает, но случай помогает стать очень популярной. По ее мотивам ставят пьесу и снимают кино, что требует их присутствия в городе.
Они переезжают и налаженная жизнь начинает меняться. Меняется он, меняется она. Он жалеет, что она не такая, она ни о чем не жалеет, просто живет.
Он чувствует, что город затягивает обоих глубже и глубже, при том унося друг от друга все дальше, и принимает решение вернуться. Она на все согласна и они возвращаются к цветам и соседям. Только соседи тоже уже не те...
Они любят друг друга, или любит только один, а второй позволяет себя любить?
Тогда кто же тот второй, и кто первый? И кто-то из них не так уж и счастлив, как кажется? И все же кто мудрее?
Что особо отметила, когда читала, редкое понимание автором-мужчиной характера женщины.
Советую...
И до кучи, третья, только что законченная - Джон Гришем "Рождество с неудачниками". Эту читала для создания предпраздничного настроения.
В целом, книга себя оправдала, но не более того.
Создалось впечатление, что это коммерческий рекламный проект, что-то вместо надоевших рекламных буклетов.
Легкое чтение о том, как одна незадачливая семья собралась уехать на Рождество в круиз.
Ничего смешного я не нашла, но книга позволяет , не знаю уж, насколько, проникнуться американской культурой и обычаями общежития.
В предпраздничные дни можно почитать перед сном, если времени не жалко
Tags: читаю
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • Вы не поверите,

    ... но у нас засуха. Досыхает земляника "Руяна". Поливала, конечно, но там песок. Пустой труд. У нас есть все: прохлада, тучи, поваленные…

  • Летняя загадка № 2

    Что это выросло?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments