bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Читаю...

“Если записывать каждый день своей жизни, то чья жизнь не будет любопытна?” – сказал кто-то.На это я мог бы очень смело отвечать: “Моя”. Что может быть любопытного в жизни человека, который на сем свете ровно ничего не делал! Я чувствовал, страдал, я думал за других, о других и для других. Пишу свои записки, перечитываю и не нахожу в них только одного: самого себя." (В.Ф.Одоевский)

Всегда, в декабрях я читаю зимние,  рождественские, новогодние книги. Небольшая подборка есть и на этот декабрь.
Начала я с  рассказа Владимира Одоевского "Новый Год". Рассказ, написанный в 30-е годы 19 века, очень прост, но "заставляет задуматься..."
Если почти за два века с тех пор с нами происходит то же самое, то почему же мы ничему не учимся,  продолжаем глупо строить планы?  Условности  и окружаюшая среда сильнее нас, или все же есть возможность устоять,  сохранить отношения?
История, грустная своей простотой, банальностью и узнаваемостью. Это просто жизнь, какова она есть на самом деле.
Хорошо, что я прочла этот рассказ, еще лучше, что не под Новый Год.
Tags: читаю
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments