bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Первый зуб.

  Вот и зима.
Уже целых 7%, как сказал бы один многознающий человек, которого я имею честь назвать ЖЖ-другом.
На улице наконец-то пошел снег, а до того были только пыльные бури на фоне мороза - странное и неприятное для мироощущения явление. Переведенный час сделал самые маленькие дни в году и вовсе ночью.
 Вспомнила, что еще не укрыты несколько роз. Сходила на улицу, укрыла. Пока укрывала, пела -  "Tombe la neееige-e.." и думала - или все же: "Снег кружится, летает, летаааеет..."? Не заметила, как снег прекратился, слегка  прикрыв серость. Хорошо, но очень мало.
 Подняла дрова на мансарду, осмотрелась кругом с уличной лестницы...Тишина, пустота, даже машин и птиц не видно,  стою в одиночестве на много километров.
Но все же не одна...С обязательной ежедневной проверкой уличной Котовой кормушки к нам пробирается под штакетником соседский Бусик, лохматый песик отчасти терьерной породы.
 Кто-то скажет "Какая тоска...", но нет, вовсе нет. Сегодня мой личный день, выходной.  Моральный и физический релакс. Завтра будет по-другому.
А пока кратенько о паре прочитанных книг из флешмоба.
"Она с любовью посмотрела на цветок, сияющий в своей серебряной вазе.
– Да, я очень многое узнала о цветах. Они как люди. Если их собирается слишком много, они действуют друг другу на нервы и начинают вянуть. Смешай некоторые цветы, и увидишь, какая между ними начнется распря."
Это цитата из книги "Моя семья и другие звери" Джеральда Даррелла.
 Так получилось, что имея дома несколько его книг, самую известную я не читала. Зато с удовольствием сделала это сейчас.Не стану долго описывать прочитанное, потому что те, кто любит такое чтение про зверей и людей, думаю, давным-давно прочитали, а те, кто не любит, даже если начнут, заскучают и бросят. Я же люблю такое чтение.
Итак, кратенько. Это оживленный рассказ - воспоминание автора, страстного любителя и собирателя всевозможных птиц, рептилий и всяких прочих козявок, о себе, своей семье, друзьях и знакомых в 5-летний период жизни, проведенный на греческом острове Корфу.  Принято считать, что эта книга - для детей, мне же, после всяких разных надуманных заумностей от Мердок,  Перуца и пр. , она пришлась очень кстати.
 Живой, легкий, ироничный слог, увлекательные описания представителей фауны острова, красочные и уютные -  флоры-природы, юмористческие - окружающих людей. Кое-где у меня появлялись вопросы, да пусть... Некоторые нестыковки не портили атмосферу. Что касается юмора, то как раз в этой составляющей книга не показалась детской. Юмор вполне взрослый, иногда просто черный, на мой взгляд, для детей, несколько жестковат. Книгу нужно купить для домашней библиотеки ...и продолжить читать Лоренса Даррелла "Александрийский квартет".
Как-то туго пишется сегодня. и все же нужно закончить. Вторая прочитанная книга - Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?" Трудно быть оригинальной в оценке этой книги и найти что-то такое необычное в очередной истории о современной Золушке. Хотя.. Золушка английская , а это, как правило, английский юмор, на этот раз женский. На мой вкус, книга интересно начата и более или менее прилично закончена. Все, что в начинке пирога, больше чем банально и просто.
Хотя, если исходить из того, что "книга заставляет задуматься" вот, пожалуйста, девушка попала в переделку и вышла из нее с достоинством и пониманием:
"До чего же я изменилась за последнее время! Просто поразительно! До неузнаваемости! Теперь я совсем другая! Новая Эмма! Куда более открытая, чем раньше. Куда более искренняя. Откровенная. Потому что усвоила хороший урок: если не можешь быть честна с друзьями, коллегами и любимыми, тогда в чем же смысл жизни? И зачем вообще жить?"
 Многие ли могут сказать подобные слова о себе?


Tags: садовый календарь, флешмоб, читаю
Subscribe

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Устала...

    от лета, от сельхозработ, от урожая. Мне не нужно столько картошки, капусты, огурцов, кабачков, помидоров, перца сладкого, перца жгучего, свеклы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Устала...

    от лета, от сельхозработ, от урожая. Мне не нужно столько картошки, капусты, огурцов, кабачков, помидоров, перца сладкого, перца жгучего, свеклы,…