bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Ни уму, ни сердцу...

  После того, как я вырастила сына, рожденного в конце 80-х, казалось, что уже не удивлюсь ничему, что может отмочить моя великая Родина в лице Государства.
Думала, что все уже было... И речь Жириновского, с ненавистью клеймящего матерей - одиночек, которые сами пусть кормят своих детей, а не просят пособие, и унижение в магазине продуктов, когда двоим ветеранам войны завернули кусмень сливочного масла в 2 кг, а мне отказали в 100 граммах для детской каши, и превращенные  в штанишки ползунки путем обрезания носков, и гумпомощь из США ввиде пары жестянок,  в одной из которых было сухое молоко, в другой - арахисовая паста, или масло, шут знает, никогда больше не видела этакой штуки...
  Теперь я понимаю, что это был за привет из-за моря-океана...Примерно, как от нас - Донбассу. И все же...там было молоко...
  Это я к чему? Это о беженцах. Где их нет у нас сейчас? Уже расселились, уже даже работают. Помогает население, чем может. Благо, в деревне всегда есть, чем помочь. От ведра картошки, пары носков до дивана, б/у холодильника, телевизора, стиральной машины и даже телефона. Такого добра в деревне полные чуланы. Свое меняется, да еще городские везут, что выбросить жалко. В общем, как обычно.
Вот так обустраивали мы одну семью из 2-х женщин и ребенка, которых занесло в дальние края и тут как тут Государство в лице социального работника помощь гуманитарную принесло. Получилось, как всегда, хоть плачь, хоть смейся, по другому с ним не бывает...5 литров томатного сока...Чем богаты, говорит...
Представляю, как это богатство выколачивали из местных предпринимателей, а те искали, от чего бы завалящего избавиться.
Я, конечно, понимаю, они не обязаны и так далее...Ну так и не надо бы, а?
А заголовок здесь ни при чем, это я о прочитанных книжках хотела написать, но отвлеклась. После...
Tags: Ну, курьезы, наша жизнь, сельская жизнь
Subscribe

  • "До чего дошел прогресс,..

    ... до невиданных чудес." Внучка Ольга, неделю как семи лет, с Алисой Яндексовной загадки друг другу загадывают. Играют на очки. Довольно интересно.

  • Перечитывала свое старое,...

    и вот попался пост про родню. Прошло ровно три года. Теперь тете Шуре 97, тете Поле 91, тете Тоне 88, отцу в январе будет 86, тете Маше 82, тете…

  • Про детскую любовь из книжки

    Хотела написать комментарий к посту mi_ta_pe Хотя в тему, но он же не о Лермонтове. Убрала его сюда. Вот в той книжке Вербицкой, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments