bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Читаю...

Где-то там в теме, которая уже провалилась глубоко вниз, я отмечала, что в моей читательской жизни часто  получается так, что следующая прочитанная книга перекликается с предыдущей. Этот случай опять повторился.

Только что вернулась из поездки. Края хотя и не дальние, но пару книг в дороге я прочитала, о чем  и попытаюсь высказаться.
Но прежде, можно сказать, во первых строках, крик -просьба: "Люди добрые, когда собираетесь ехать в мини-автобусах долгое время, пожалуйста, не пользуйтесь парфюмерией!"
Ну вот скажите, зачем? Вообще, зачем выходя из дома, да еще собираясь ехать в общественном транспорте, обрызгивать себя духами. Я допускаю, что вам нравится их запах,  что они могут быть дороги, как память в целом, или как память о потраченных деньгах, так нюхайте их дома,  соседи-то по салону причем? К тому же, если сидят с вами рядом?
А если им нравятся другие запахи, а если они не выносят синтетические запахи вообще, а если у них аллергия? А если все набрызгают на себя свое любимое?
Вот так ворча про себя и кряхтя на весь салон, потому что у меня перехватило дыхание, а за таблеткой от аллергии лезть не хотелось, пару часов туда я пыталась спастись чтением. Это была книга -лауреатка премии Букера 2011 "Предчувствие конца" Джулиан Барнс, рекомендованная мне к прочтению лайвлибовским флэшмобом-2014.
Хм. Помнится, в прошлой теме, я говорила, что книга была странной. Ну так все страньше и страньше...Тот же стареющий мистер, у которого появилось имя Тони. Одинокий, тусклый, никакой рассказывает историю своей совсем неинтересной неудачной жизни. Рассказывает как-то неубедительно, перепрыгивая с пятого на десятое, припоминая юношеские комплексы и трудные первые шаги на поприще секса с девушками. Короче, масса подростковой ерунды с онанизмом, спермой, размышлениями о смысле жизни, о которых давно пора забыть, и претензиями на модернизм. Читалась история легко и с ожиданием: ну сейчас начнется то самое, из-за чего Букера дали. Сейчас я выловлю изюминку...
Километров и страниц оставалось все меньше, а недоумения все больше. Если в начале что-то было такое, из-за чего можно было почитать, то конец меня оставил в дураках. Какой-то так и не появившийся дневник, какое-то дурацкое письмо с угрозами, которые сбылись и ....удушающий запах отвратительного парфюма.
Дорогие подружки-читательницы, обращаюсь к вам. Если есть время, может кто из вас прочтет и растолкует мне, что все же премия Букера за дело была присуждена. Книга небольшая, я прочла за 2 часа.
 Сегодня, когда ехала обратно, опять пахло. Но недолго. Сильно пахнувшая девушка вышла рано, а я наслаждалась "Евгением Онегиным" , скачанным в электронную книжку снохой и случайно мною найденном. Даже пожалела, что быстро приехали...
Tags: моя жизнь, читаю
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • Про детскую любовь из книжки

    Хотела написать комментарий к посту mi_ta_pe Хотя в тему, но он же не о Лермонтове. Убрала его сюда. Вот в той книжке Вербицкой, о…

  • Кабачки

    Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments