bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

О том, о сем...

  Сегодня здесь должны были быть грибы. Но увы, увы, грибов нет. Дожди с упорством обходят нас стороной.
Тогда побухчу о том , о сем. Что я обо всем об этом думаю...Что-то не пишется, что думается. Я вспоминаю цитату:
"— В вас есть что-то зловещее.
— Ничуть. Мы с вами просто живем в мире, устроенном по «Бойз оун пейпер». И можете считать, что вам повезло.
— Почему?
— Могло ведь быть и по «Санди миррор»
[английская воскресная газета, где основное место занимает хроника уголовных преступлений] . Современный мир подражает образцам, взятым из газет и журналов. Мой муж целиком вышел из «Энкаунтера»[английский буржуазный литературно-критический журнал] . Нам надо решить, какую газету взяли за образец они." (Грэм Грин "Наш человек в Гаване").
   Так вот, они взяли за образец  фейсбук.. Нам не повезло. Мы живем в мире, устоенном по соцсетям и начинаем дружно  уставать. Вчера одна из ЖЖ-подруг, сегодня другая и я тоже... Я подумала, подумала и ...это ведь не плохо, а наоборот хорошо. Идет отторжение всего грязного , порочного. Как бы человек не изощрялся,  природа делает свое дело. Где-то я вчера прочла, не помню уже,  здесь ли,  в книге ли, пожалуй, в книге: "...не верю в правду, верю в истину". Да, верно.
    Читала я Гарольда Роббинса "Куда уходит любовь", продолжая выражать протест и раскопав на мансарде ящик со случайными книжками.
Даже не знаю, насколько известен писатель. Хотя пробежав глазами по аннотации, припомнила пару вроде бы прочитанных когда-то романов. Что сказать об этом?
Нуу. Это роман. Роман  под условным названием "Их нравы" - случайная семья, гениальная шлюха - мать, герой-полковник-алкоголик -  отец, малолетняя распутница - дочь,  где-то там должна быть любовь и разлука, вроде бы интрига до последнего. Читается легко и с любопытством... и сомнением. Полковник не настоящий, любовь сомнительна, интрига призрачна, зато жизнь реальна и ужасна. Холодна и жестока, хотя и втиснута в рамки демократии.
Подумав, все же отнесу этот роман к достойным потому, что, не смотря на мой вкус, роман написан прилично, не халтурно и реалистически, без занудства,  нравоучений и пошлости.
 А теперь пойду что-нибудь сфотографирую осеннего на память.

Яблоки старинного сорта Штрейфлинг.
IMG_3149

IMG_3150

 Дикушка...
IMG_3158

Роза...
IMG_3154

...и шток-роза.
IMG_3155

Веселушки-хризантемки.
IMG_3156

Корешки белого пиона ищут заботливого хозяина, если не найдут - на улицу...
IMG_3159

И все-же это арбуз. Арбуз-корнишон.
IMG_3140
Tags: раздумья, садовый календарь, цветочки, цветы, цитатник
Subscribe

  • "До чего дошел прогресс,..

    ... до невиданных чудес." Внучка Ольга, неделю как семи лет, с Алисой Яндексовной загадки друг другу загадывают. Играют на очки. Довольно интересно.

  • Перечитывала свое старое,...

    и вот попался пост про родню. Прошло ровно три года. Теперь тете Шуре 97, тете Поле 91, тете Тоне 88, отцу в январе будет 86, тете Маше 82, тете…

  • Про детскую любовь из книжки

    Хотела написать комментарий к посту mi_ta_pe Хотя в тему, но он же не о Лермонтове. Убрала его сюда. Вот в той книжке Вербицкой, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments