bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Ну что вам рассказать про Сахалин?

На острове нормальная погода....

Дождь и жара. Душновато....и хорошо! Лето, лето, уборочная.
В темном ночном поле светятся огоньки. Там работают круглосуточно, говорят, что урожай хороший.
Вечерний воздух пахнет по-августовски. Петуниями, лилиями, яблоками, картофельной ботвой и скошенной соломой зерновых. Люблю это время года, Уютно и оживленно, торжественно и хлопотно. Люди в селе становятся дружнее и ответственнее, не смотря на небольшие зарплаты. Традиции и навыки никуда не деть...
Ах, да. Не только в селе оживленнее, в ЖЖ тоже.  Здешний народ обеспокоен грядущей пропажей хамона и семги.
Да еще о нас, бедных, переживает. Если бы смогла, я сняла бы часть бремени скорби обо мне с кого-то из плакальщиков. Вон и Татьяна Никитична отметилась. Да так, что с души воротит, хамство в  посте и грызня в комментариях..., зачем?
А вот не оно ли и есть то самое быдло, которое с трибуны орет. У нас все обиженные почему-то  себя считают потомками дворян. В нашей деревне язык совсем другой, грамотный и приличный, может, это мы - потомки?
Кстати, место Стародворской свободно, или уже посадили кого? Или это участники конкурса?
Хамон никогда не видела и не горю, мясо ем , которое вчера еще бегало, а семгу я не ем в стратегических количествах. Ага, дорого, но не поэтому. Почему-то другому.
К слову, хотела бы узнать, а что, это правда удобоваримо, все эти рецепты с семгой в сливках и прочих компонентах? Для меня это убойная сила. Как-то угостили меня пирогом с семгой. Там было столько всего, что калории я увидела своими глазами, они прыгали с тарелки до потолка, я тут же отодвинула тарелку.. Стало противно до дрожи.
Могу я ее съесть, но всего пару ломтиков соленой с хорошим черным хлебом. Думаю, что смогу это себе позволить. Я все больше по нашей речной мелкоте страдаю.
В общем, не ем я, оказывается, из того списка ничего. Ну разве только сыр финский...Ну и что, придется заменить адыгейскими и брынзой, ничуть не хуже. Так что нытье не поддерживаю. Чревоугодие - грех.
А читаю я сейчас простой хороший классический роман   "Ключи от царства" Арчибальд Кронин. После давным-давно прочитанного "Замка Броуди", мрачного, но увлекательного, я забыла об этом писателе, и вот, благодаря интернету...Тема религии мне не близка, но хорошо написанная книга - это уже благодать..
Ой... заболталась, про пирог с черникой забыла...Уже второй пеку на заказ.
Tags: мой край, моя еда, моя жизнь, суббота, читаю
Subscribe

  • "До чего дошел прогресс,..

    ... до невиданных чудес." Внучка Ольга, неделю как семи лет, с Алисой Яндексовной загадки друг другу загадывают. Играют на очки. Довольно интересно.

  • Перечитывала свое старое,...

    и вот попался пост про родню. Прошло ровно три года. Теперь тете Шуре 97, тете Поле 91, тете Тоне 88, отцу в январе будет 86, тете Маше 82, тете…

  • Первые плоды земли

    Для статистики. Холодная весна назло всем котам все же умудрилась вырастить редиску. Если сравнивать с прошлыми годами, урожай запоздал на каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments