bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Продолжение банкета...

Деньродженьский букет. Друзья знают, что я не люблю магазинные букеты и дарят ландыши. Так что для меня 16 мая - день ландышей. Сегодня, несмотря на раннюю весну, в лесу они еще не распустились. И все же одна из подруг нашла ландыши у себя в саду. Спасибо!


Еще день редиски. Редиска- это семейный праздник. Не принимаем редиску в разных сборных салатах и окрошках. Нет. Салат из редиски, это сама редиска, нарезанная прозрачными кружочками, в в узорном покрывале из колечек зеленого лука и веточек молодого укропа, слегка напомаженная подсолнечным маслом и припудренная солью.( это я витиевато учусь писать ни о чем под влиянием "Александрийского квартета. Жюстин". Хоть какая-то, пусть и сомнительная, польза, а то уж больно скучища читать.Дальше он бы написал, как соблазнительно-маслянисто она оголяется  белым телом из-под зелено-розового туалета). А пока тщательно мыться:
Конечно же, день пирогов. Со щавелем, луком и яйцами, печенкой говяжьей, для щепетильных - с начинкой их сахара и сливочного масла. Одна десятая:

С вином получилась незадача. Пришлось доставать "Кагор". Надеюсь, можно его пить вне церковных праздников?
Музыка сегодня только русская. Вот такая, например:


Tags: моя жизнь, праздники, садовый календарь, слушаю и вспоминаю
Subscribe

  • Чернике быть!

    Черника Сказано — сделано. Вчера нам обещали, что ночью будет всего 11 градусов, поэтому решила встать пораньше и где-то в…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • На память об июне

    Июнь уходит недодав тепла, дождей, гроз. От этого тревожно как-то. Кто бы мог подумать, что можно скучать о грозе.) Сейчас ездила в ближний лесок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments