bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Здравствуйте!...или записки мещанки..

Что-то мои друзья сегодня как один, задумчивые. Это, наверное, от погоды. Но то, что холодно сейчас, это хорошо. У нас говорят, что мартово лето не к добру.
Галопом, с почти закрытыми глазами, пролетела мимо рейтинга, но все-равно увидела, что вся передовица озабочена Крымом. Всем хочется, чтобы там все тосковали и мучались, горюют, что туда нынче из Европы не поедут. А что разве ездили? А я бы съездила. Ботанический сад еще цел? Хочу туда.
 От моего молчания меня смещают с насиженного места. Кстати, а чего это я так продвигаюсь? Пишу редко, френдов нет и двух десятков. Я думаю, что это не я продвигаюсь, а другие уходят. И это понятно....
Поэтому просто зафиксирую свои мысли, воспоминаия - ассоциации, но не скажу о с какими объектами и субъектами.
1. В последнее время вспоминаю фильм "Служебный роман", когда Новосельцев полез в драку с Самохваловым.
." Новосельцев рывком открыл дверь и, с трудом сдерживая ярость, появился на пороге.

– юра, я у тебя одалживал двадцать рублей. хочу с тобой расплатиться!

новосельцев достал из кармана две десятки и протянул их самохвалову.

– но почему именно сейчас и здесь? – Самохвалов настороженно взял деньги.

Вместо ответа Анатолий Ефремович размахнулся и ударил Самохвалова по лицу.

– за что? как ты смеешь? – опешил Юрий Григорьевич.".  - уважаю Новосельцева за то что сначала долг отдал.

2. Из былого. Как-то во времена студенчества, на картошке, я совершила не очень красивый поступок. Конечно, все относительно, и сейчас он был бы даже уместным, но тогда ,если мягко сказать, необычным.
Нас поселили в заброшенной школе, разместили в классах , спали на раскладушках на соломенных матрасах. Между прочим, матрасы сами набивали соломой. Нас просто привели к скирде и дали здоровенные мешки.
Но я о другом. Так как в классе жила вся девичья половина группы, грязи натаскивалось прилично, поэтому мы каждый день сначала топили печку а затем мыли пол. Занятие было довольно трудоемкое, под раскладушки заползали по-пластунски.
  ЧП произошло в мое дежурство. Я только что закончила мытье и ушла на улицу , где была открытая кухня с горячей водой, привести себя в порядок. Когда я вернулась, в классе по проходу разгуливала пара пижонов из нашей группы, у одного из них была подруга в нашей комнате. Великовозрастные горожане после армии и ПО, кстати, так и не доучились. Они разгуливали взад-вперед, как по тротуару в нечистых ботинках и с сигаретами в зубах.
 Вообще-то я была тихоня, не общительная, говорила редко, но тут я высказалась.. Говорю сквозь зубы:: "Быстро убрать сигареты и выйти вон!" Они встали столбами. Я продолжила:"Вы меня не поняли?". Один из них вышел, а тот , у которого подруга, бросил сигарету на пол, погасил ее демонстративно ботинком,как в том фильме, и ботинком же отшвырнул в угол, почти около меня.
 Я была в бешенстве, но сказать ничего не могла уже, это было унижение. Тогда кто-то из девчонок попросил его убрать сигарету, он сначала поломался, но затем начал медленно-медленно нагибаться. Когда его задница коснулась моей ноги, я подняла ногу и поддала ему под зад. Он впечатался в печку и упал на колени..
 Это было что-то.  Зал затих, Поднимать его побежала подружка. Теперь в бешенстве был он, а я испугалась.. Как пишут в книгах, передо мной пролетела вся моя жизнь, а затем я резко успокоилась. Мне даже стало любопытно, что же будет дальше...
 А дальше...он подошел ко мне вплотную, мы померялись взглядами в упор и он повернулся и ушел. Все, последствий  кроме подружкиных, не было.

3 Из сказки"Все утро Крот трудился как вол, занимаясь весенней уборкой: семенил по стремянкам, ступенькам и полкам — сначала с веником и тряпками, потом с кистью и ведром известки до тех пор, пока вся грязь, весь сор и почти вся известка не облепили его атласную шкурку. А весна дышала и сверху, и снизу, и вокруг него: в воздухе и в земле, наполняя томительным ароматом даже его тусклое жилище. Удивительно ли, что, в конце концов, Крот швырнул ведро на пол и, воскликнув: «Пропади все пропадом!» — стрелой вылетел из дома.

Tags: моя жизнь, настроение, поучительно, цитатник
Subscribe

  • Читаю английское

    После пятого или шестого романа мисс Марпл показалась мне несколько однообразной. Решила временно оставить ее, но так, чтобы уйти не далеко.…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • На память об июне

    Июнь уходит недодав тепла, дождей, гроз. От этого тревожно как-то. Кто бы мог подумать, что можно скучать о грозе.) Сейчас ездила в ближний лесок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Читаю английское

    После пятого или шестого романа мисс Марпл показалась мне несколько однообразной. Решила временно оставить ее, но так, чтобы уйти не далеко.…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • На память об июне

    Июнь уходит недодав тепла, дождей, гроз. От этого тревожно как-то. Кто бы мог подумать, что можно скучать о грозе.) Сейчас ездила в ближний лесок…