bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

КАК Я В ОППОЗИЦИЮ ХОДИЛА. Продолжение.

А напоследок я скажу...
Все. Надоела эпопея, буду закругляться. Быстренько  о том, что же с нами сталось с 90-х до сегодня.
Старый председатель не вернулся, продолжал лечить палец. Но зато у них появилось дополнительное время, чтобы подчистить склады, коровники и цеха с птицей.
Пришлось поставить охрану.
 А решение суда опротестовывать мы не стали, пошли другой дорогой. На другой день нанесли визит к главному прокурору с официальным письмом и многочисленными копиями с убедительной просьбой о помощи в проведении нового собрания и заручились ее поддержкой, от адвоката отказались. Собрать новое собрание было делом техники, что мы и сделали через неделю.
При каждом выступлении мы сверялись с прокурором, законно или нет... Она послушно кивала. Когда собрание закончилось, она все же извинилась перед прошлыми, за то, что к нам она придираться больше не будет. Вот так закончился переворот.
Нужно было работать и работать.
Мы и работали, не скажу, что было уж очень трудно, зарплату старались выдавать вовремя, часть денег заменили продуктами из нашего магазина под запись в ведомости, чем пользуемся до сих пор, пекли свой хлеб, на собственные продукты были льготные цены, а часть бесплатно В первую очередь расплатились с кредиторами за комбикорма, но больше мы их не покупали, готовили сами.
Но рабочий день заканчивался -  "как все". Привыкли, не ныли.
Через год нас стали принимать, через два - зауважали, через три - ездить с визитами и экскурсиями и хвалить , через четыре награждать. Через 5 - попали в середину  Клубов 100 России по молоку, продуктивности КРС, картофелю. Председателя повесили на областную галерею славы.
А через 10 лет наш председатель заскучал и тогда мы "окупировали" соседний ранее богатый, но умирающий колхоз в соседней области. И опять по-новой... и председателя уже повесили на  галерею славы в соседней области.
А остальное сельское хозяйство района постепенно сошло на нет, поля зарастают лесом.
Сейчас нас знают, вроде бы все нормально, но...
Tags: моя жизнь, моя маленькая политика, поучительно, сельская жизнь
Subscribe

  • Женская проза (от авторов-женщин)

    Решила приняться за старое. Буду опять записывать, какие книги прочитала. В прошлом году я это занятие было забросила, а зря. На днях между делами…

  • Перцы сладкие

    Если возьмете семена из магазинных перцев, а потом посеете, то у вас вырастут вот такие монстрики. И их будет много. Это в разрезе. Толщина…

  • Кабачки

    Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments