bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Как я в оппозицию ходила. Продолжение.

Глава 7.
Одновременно с прибытием повестки, в том же ящике я нашла пару любопытных газет.Если районную я выписывала,но она пришла не в срок, то областную я не читала никогда. Недоумевала недолго, достаточно было взглянуть на статьи на первых страницах и на комментарии на вторых.
Я не знала, огорчаться или гордиться. На первые страницы газет, да и на последние тоже, я не попадала никогда. Да и что можно было обо мне написать? А ведь написали же! В основном эпитеты, нелестные
сравнения, обращения к гражданам, чтобы повнимательние на нас посмотрели и сделали правильные выводы..., и т.д. Наши имена мусолились в газетах весь период до дня суда. Если сначала читать было неприятно, то затем  надоело и стало безразлично.
Нужно было готовиться к суду. Надо сказать, что готовились мы серьезно, наняли областного перспективного адвоката, штудировали Кодекс и Устав, привлекли массу свидетелей, и знали, что мы сделали все правильно, поэтому особо не волновались.
На суд мы поехали в сопровождении пары автобусов сочувствующих, размеры зала позволяли разместиться всем приехавшим. Я впервые участвовала в подобном процессе  и была полна уважения к суду. Но то, что я увидела и услышала... ! Это была пародия на суд.Судья и прокур(ша) этого и не скрывали. Хиханьки-хаханьки с нашип оппонентом и полнейшее пренебрежение к нам. Нас никто всерьез не принимал, адвоката никто не слушал.
На основании того, что в протоколе собрания была не указана должность выступающего, протокол признали незаконным все с тем же хихиканьем. Было объявлено, что мы виновны и должны сказать спасибо своей нищете за то, что не стали взыскивать за моральные страдания.
Истец поцеловал дамам - судье и прокурорше ручки и гордо удалился, мы сидели онемевшие от наглости.
Мы должны были сию минуту исчезнуть из руководства, назавтра возвращался старый председатель.
Tags: моя жизнь, моя маленькая политика, поучительно, сельская жизнь
Subscribe

  • Гладиолус

    Всю ночь за окнами маленькой смоленской гостиницы шумел дождь. На столе в номере стоял букет гладиолусов удивительно нежной раскраски.…

  • Чернике быть!

    Черника Сказано — сделано. Вчера нам обещали, что ночью будет всего 11 градусов, поэтому решила встать пораньше и где-то в…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments