bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Как я в оппозицию ходила. Продолжение.

Глава ? Не помню уже.

Хулиганская акция на дороге оказалась  продуктивной.
. К Магомету пришла вся гора полностью, да еще с предгорьем. Ко мне прибежал гонец, котрый сказал, что мне велели прийти на место событий.
По приходу я увидела стоящее в окружении наших людей  всевозможное вышестоящее начальство, начальники милиции, ГАИ, судьи, прокуроры, всякие-разные..., даже управляющий Сбербанка, а так же глава нашего района. На этот раз  взяли протокол, как миленькие, еще и «спасибо» сказали. Прокурор тут же зачитала и предложила принять к сведению и дальнейшей работе.
На том и расстались, вежливо кланяясь, а новое руководство приступило к обязанностям. Пропущу всякую мутоту про то, как часть работников уволилась, часть затаилась злобно, про аудиторские и другие проверки, ревизии...и никто-никто не предлагал помощь. Все выжидали. Было очень некомфотрно морально, но нужно было выживать материально.
Оставшийся КРС и птицу нужно было кормить, а мелькомбинаты закрыли перед нами ворота, предьявив счета за уже взятое. Хорошо, что автопарк еще был сохранен почти полностью.Тут же все большегрузы отправились на юг за зерном с последними деньгами. В хозяйстве взялись срочно ставить мельницу. В суматошных хлопотах прошло дней 10. Мы держались и даже начали успокаиваться...
А в конце второй недели я, «афганец» и сослуживица нового руководителя нашли в своих ящиках повестки в суд. Истец, обозвав нас «инициативной группой», обвинял в незаконном лишении работы и требовал по 10 тыс. за моральные страдания. В те годы для меня это была та еще сумма. Кстати, истец жил от меня через дорогу, напротив, а ранее мы были соседями с многоквартирном доме и нянчились с его маленьким ребенком.

Tags: моя жизнь, моя маленькая политика
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment