bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Как я в оппозицию ходила. Повесть.

Ну так вот. На другой день было воскресенье, Я привела в порядок протокол собрания,  На допотопной печатной машинке с западающими клавишами я печатала всю ночь, размножила и  утром собрала все нужные подписи.
 В понедельник мы с новым председателем поехали в район. Я уже не помню точно весь порядок, могу ошибиться, но вроде бы,  мы поехали с этими протоколами по вышестоящим инстанциям, в районную администрацию и управление сельского хозяйства. Мы, конечно, не ожидали радушного приема, но того, что нас даже не пустят на порог этих учреждений, мы не предполагали.. Понятно, что было не по себе, но дело нужно было доводить до конца и настраиваться на новые дела.
  Не солоно хлебавши, мы поехали назад. Подъезжая к нашему 2-этажному административному зданию около 9 часов утра, увидели, что около него стоит приличных размеров толпа. Как оказалось в действительности, люди пришли на работу, а работы не было. На дверях конторы висели замки, завгар и заправщица нефтебазы не вышла на работу, были заперты все склады. Кругом болталась милиция.
Но я уже говорила, что у нас мирный, законопослушный народ, никто и не собирался устраивать погромы и тому подобные дела. Все стояли и ждали нас. К сожалению и неловкости, нам тоже нечем было обрадовать стоящих, о чем мы и сказали.
Потом немного постояли, погалдели, повозмущались, и тогда одна отчаянная молодая женщина предложила перекрыть республиканскую дорогу южного направления, проходящую по селу.
 Сначала мы это предложение приняли, как шутку, но других дельных предложений не было. И тогда решили идти. Правда, я не была там, у меня все же была основная работа, и я была в запасе на случай, если всех заметут.
 Идти было недалеко, какая-то сотня метров, остыть не успели и дело сделали. Спокойно и мирно дорогу перекрыли, просто все вышла на проезжую часть, милиция наблюдала со стороны.
Tags: моя маленькая политика, поучительно, сельская жизнь
Subscribe

  • Женская проза (от авторов-женщин)

    Решила приняться за старое. Буду опять записывать, какие книги прочитала. В прошлом году я это занятие было забросила, а зря. На днях между делами…

  • Перцы сладкие

    Если возьмете семена из магазинных перцев, а потом посеете, то у вас вырастут вот такие монстрики. И их будет много. Это в разрезе. Толщина…

  • Кабачки

    Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment