bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Читаю...

    Сначала признаюсь в неприличном.
Я не читала "Анну Каренину". Читала и "Войну и мир" и "Воскресение" и еще много что у Толстого, а "Анну Каренину" не смогла, хотя эта книга есть в доме.
Почему? Потому что еще ребенком я посмотрела фильм. Мы тогда жили в 8-квартирном доме, у нас был черно-белый телевизор, который поломался в очередной раз, и мы всей семьей ходили на первый этаж к соседям. Сидели на полу, затаив дыхание. А хозяйка вышивала гладью красивые розы на черном фоне и изредка интересно комментировала.
   Розы на черном у меня в голове смешались с кадрами черно-белого  фильма, и он стал цветным..   Фильм оставил такое сильное впечатление( да еще свои семейные беды), что дальше первого предложения в романе я не продвигалась.
Это я к тому, что вчера я начала смотреть американскую экранизацию  и... через 10 минут закончила, только уже по другой причине, Впечатления не было никакого. На мой вкус, все эта яркость, нарядность, да и вообще...какое-то мельтешение перед глазами, даже не знаю, как сказать, это совсем не то.  А может, я совсем отвыкла от фильмов...и деревенщина!
А может, я выздоровела? Попробую взяться за книгу.
А написать хотела про "Белую голубку Кордовы"....
Tags: память, раздумья, читаю
Subscribe

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Устала...

    от лета, от сельхозработ, от урожая. Мне не нужно столько картошки, капусты, огурцов, кабачков, помидоров, перца сладкого, перца жгучего, свеклы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments