bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

КАК Я В ОППОЗИЦИЮ ХОДИЛА. Продолжение.

Повесть писать мне что-то расхотелось, поэтому романтику смутного времени и подготовки к собранию пропущу, хотя беготни и эмоций там было много.
12 июня, в субботу, собрание состоялось, злополучный кворум мы собрали благодаря доверенностям. прошло собрание, на удивление, слаженно и гладко.
Я была где-то там наверху, кажется, в роли секретаря. Мне было доверено писать протокол.
После соблюдения обычного ритуала открытия, собрание началось с вялого отчета главных специалистов и руководителей подразделений о проделанной работе. Отчет закончился быстро, потому что отчитываться было не о чем, работы было мало. Наскоро признав работу руководства и всего хозяйства неудовлетворительной, приступили к главному вопросу - перевыборам правления и председателя.
  Про правление - не интересно, а на пост председателя имелось одно заявление, от того самого агронома с нашей улицы.  Вот здесь прения были жаркими. В такой исторический момент нашего захолустного района небольшой незнаменитой области выступить считало своим долгом все понаехавшее начальство, да и  своих защитников старого "режима" поднабралось.. Речи были, как под копирку, все. как один, клеймили нас позором, обзывали , нет, не быдлом, хамьем, провокаторами, собравшихся пугали голодом, разрухой и другими ужасами наступающего времени.
  Мы дали выступить всем желающим, речи занесли в исторический протокол, затем проголосовали и большинством голосов избрали нового председателя правления.
Старый продолжал лечить уже много месяцев вросший ноготь и на собрание прийти не смог. К нему полетели гонцы.
Пока все.
Tags: моя маленькая политика, о нас, поучительно, сельская жизнь
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment