bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

КАК Я В ОППОЗИЦИЮ ХОДИЛА. Продолжение.

Когда я пришла в зал заседаний, заседанию было не до меня. Сторонники председателя бубнили что-то о том, что коней на переправе не меняют, что у них авторитет (и это верно), что скоро уборочная, что у председателя личные связи для добычи кормов и горючего, оппоненты задумчиво молчали. На меня никто не обращал внимания, и я пристроилась в углу, в кресле за большим цветком. Не скажу. что мне было любопытно, я от природы не любопытная до того, что считаю это своим недостатком, просто я ждала, когда они вспомнят обо мне. Позвали ведь по делу.
 Тем временем, пословица про лошадей  и переправу делу не помогла и все остальные аргументы так же, бунтовщики продолжали настаивать на собрании. Тогда правлением был выдвинут последний аргумент. Собрание просто невозможно собрать, оно не состоится по закону, потому что невозможно собрать "кворум" (популярное словечко из моего прошлого), но даже если мы и соберем его, где такое количество людей разместим..
 Да, в самом деле, здесь была кое-какая трудность.
 Дело в том, что Вся собственность ТОО была несколько лет назад разделена на паи, количеством около 1.5 тысяч. Паи ,получили все, кто работал на момент образования ТОО. Многие пайщики уже не работали, кто-то ушел на пенсию, кто-то уволился, кто-то и вовсе уехал. Для кворума нужно было собрать более половины пайщиков, а это примерно 700 человек.
  В этот интересный момент моему языку надоело сидеть за зубами, и из-за цветка послышалось:" Да не вопрос!..." Я захлопнула рот, но было уже поздно. Слово не воробей...Обе стороны заседающих замолчали и повернулись ко мне. Внутри у меня что-то куда-то ухнуло. Я не люблю внимание. да еще таких взрослых, авторитетных и уважаемых людей. Один из членов  правления был мой сосед, до сих пор мы живем дружно как соседи, но тогда...
 А зам.председателя, что вел заседание, ведь мой непосредственный начальник! Он, в общем неплохой человек, интеллигентный, вежливый, просто оказался  в ненужное время в ненужном месте. Он  поднял меня с кресла и попросил объясниться. В меня вселился бес и разбудил правдолюбку. Я вдруг успокоилась и объяснилась. Сказала, что собрание собрать можно и нужно, а все доводы "против" не серьезны, это отговорки.
 Тут на меня напали дружно и с насмешкой, отчего я стала злей и собранней. Спросили, не поведаю ли я свой план? Я :говорю, что конечно же поведаю, слушайте: Собрание собрать на футбольном поле, вместо трибуны - бортовая машина, микрофон подключим к автокрану, для членов собрания сделаем сколько нужно лавочек из крупных бревен и березовых досок, даже одежду не попортим. Разместим в 2 сектора на юго- и северозапад. Людей доставим автобусами, их достаточно, благо еще не продали.
 Молодежь повеселела и начала меня поддерживать, а мой начальник говорит" Нуу, ты умнее меня, что это я тут делаю?" И ушел. Видимо, надоело ему все эта буча, к слову, он был не местный и не пайщик, а приезжий вольнонаемный, один из друзей председателя.
Остальные накинулись "Ты берешь на себя ответственность за все безобразие?" Я говорю; "Нет, только за собрание..."
Мне кажется, что правление даже обрадовалось и облегченно вздохнуло.. Можно было устраниться. Дура нашлась!
Далее постановили назначить день собрания, а я попала...или пропала, кто знает?
А это то самое футбольное поле. Там, у ворот, впоследствии и стояла машина с микрофоном.
Футбольное поле. Деревня: мой дом, родные места и лица
Tags: наша жизнь, поучительно, раздумья, сельская жизнь
Subscribe

  • Гладиолус

    Всю ночь за окнами маленькой смоленской гостиницы шумел дождь. На столе в номере стоял букет гладиолусов удивительно нежной раскраски.…

  • А.Н. Энгельгард Письма из деревни (1872-1887 гг.)

    ...сидели мы, зарывшись в навозе, исполняли, что требуется, и ни до чего другого нам дела не было. Но вот и в наше захолустье стали врываться струи…

  • Читаю английское

    После пятого или шестого романа мисс Марпл показалась мне несколько однообразной. Решила временно оставить ее, но так, чтобы уйти не далеко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments