bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

О еде. Стесняюсь спросить...

Все здесь пишут о еде, а я стесняюсь. Не скажу, что я ничего в ней не понимаю, но в кулинарные блоги я захожу обычно для аппетита. И после их посещения у меня часто возникают вопросы. Здесь один из них.
Речь пойдет об авокадо.

АВОКАДО - этот фрукт (не овощ же, нужно узнать поточнее) для нас новинка. Это из того набора, что и маслины с оливками. Кто-то оторваться не может, а кто-то от одного вида кривится. Но я маслины люблю, Решила и авокадо полюбить и подруг приобщить, чтобы меня угощали при случае.
На это мне потребовалось три  попытки.
Первая была года три назад на Новый Год. Я решила сделать новый салат, занявший на каком-то конкурсе призовое место. Помню, что там были помидоры, креветки, что-то еще и авокадо. Салата я сделала немного, и была права, вкусом никто не восхищался, а авокадо там полностью терялся. Но на готовку ушла только половина авокадо. Была проблема, куда же использовать вторую.
Помогло то, что у нас традиция. Всю неделю до Рождества мы стараемся есть постную пищу, поэтому первого же числа решено было приготовить окрошку.  Зимние огурцы и зелень мы не покупаем, делаем окрошку из того, что есть, и тут-то вспомнили об авокадо. Мелко его порезали и пустили в плавание. Авокадо, в отличие от других овощей не тонул, а плавал на поверхности, было красиво.

Вторая попытка.
Как-то собрала я девичник по случаю. Долго копалась в кулинарных рецептах, чего бы такого приготовить, легкого, но необычного, а оно тут как тут. Сказано-сделано! Накупила авокадо, нашла какой-то рецепт, где его нужно было растереть в пасту и добавить еще всякой всячины, совсем не дешевой. В результате должны были получиться вкуснейшие бутерброды.

Еще в процессе готовки, подруги, которые мне помогали, сказали, что есть это не будут. Я попробовала и согласилась. Получилась паста совершенно несуразного вкуса и консистенции, и, что бы мы туда еще не добавляли, получалось только хуже, так что это изделие пришлось выбросить.
Уже во время празднования, когда стол изрядно опустел, а мы немного расслабились, одна из подруг с юмором преподнесла наш прокол, и обмолвилась, что авокадо-то еще остались, так что есть еще деликатесы. Тогда  третья подружка сходила на кухню и принесла тарелку.Там лежало (или лежал?)  тонко порезанное и уложенное веером, авокадо и разрезанный лимон. Прямо при нас она полила его соком лимона, посыпала солью, черным перцем и подала на пробу. На удивление, оказалось вкусно, нежно, орехово-масляно!
Теперь - я  почитательница авокадо, но только ни в коем случае не в салатах и разных пастах. Там, на мой взгляд, теряется весь шик авокадо,  он просто играет роль наполнителя. Иногда для разнообразия добавляю капельку соевого соуса.
Или я не права?
Tags: моя еда
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте! А вот и я. Не пошло и двух месяцев, как появляюсь вновь. А между тем время отведенное весне заканчивается, а дела только начинаются.…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Здравствуйте! А вот и я. Не пошло и двух месяцев, как появляюсь вновь. А между тем время отведенное весне заканчивается, а дела только начинаются.…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…