bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

О книгах, и не только...

   Как-то я растерялась. И я ли одна? А мне совсем не хочется писать.
Нет, писать-то хочется, но не хочется показывать, пара записей заперты на замок. Почему? Не знаю, может быть потому что заходя на главную, вижу одних "Павликов Морозовых" и каких-то непонятных лидеров рейтинга. Рейтинг вовсе мне не по вкусу.
Спасибо тебе, Ольга, за наводящий вопрос и попытку расшевелить.
Если говорить о том, какие книги на меня повлияли, то, пожалуй, я знаю точно, что одна такая книга есть. Это книга Дарьи Донцовой про Лампу, где Лампа училась вождению на "копейке". Я не запоминаю название ее книг, но когда я это прочла, подумала, а я чем хуже?
 Купила машину "Ока" и записалась на курсы. Так как у меня была работа,как говорится "не отойти", то меня на эти курсы возили с работы. Только на вождение. А я даже не знала к тому времени, что там за педали внизу. Свозили меня ровно 8 раз, затем им надоело, сказали, что хватит, иди сдавай экзамены. Что интересно, к этому времени по городу я проехала всего один раз на второй скорости, и еще один раз по пустому шоссе за городом. Тому  была важная причина.
  В ДОСААФе, где я училась, кроме старого "москвича" была еще одна машина - бортовая "газель", которая по надобности выполняла роль катафалка. Когда я приезжала на вождение, в 6 из 8 раз был как - раз такой случай, что возникала эта надобность, и мой инструктор был занят на оборудовании-украшении "газели", после того, как машина уходила на задание, он возвращался изрядно навеселе. Понятно, что ни о каких дорогах речи и быть не могло. Мне он отдавал "Москвич" лично в руки и садился в тенек, и я гоняла по двору размером 20*20 метров, по разметке и флажкам и накачивала мускулы на руках. Чтобы повернуть руль, нужно было хорошо постараться.
 На первом этаже здания, где находился ДОСААФ, была мастерская по изготовлению гробов, готовые гробы сушиться они выносили во двор и приставляли к стене.  Выходила я из "москвича" с головокружением, и вечером, когда пыталась заснуть, эти гробы вставали стройными рядами перед глазами. Поэтому я не стала спорить, мне уже все надоело, я согласилась сдавать экзамен.
 Экзамен я сдала легко, Парковаться я могла по любому, поймать меня было невозможно, я все умела, по городу я проехала всего метров триста до ближайшего переезда, развернуться мне труда не составляло.
Что касается правил, я их учила, и учила серьезно по билетам. Но когда раздали эти самые билеты, в голове все перемешалось, но, к моей радости и удивлению, галочки там уже стояли. Так что все прошло хорошо.
 Но ездить -то нужно было. К счастью, после "москвича" "ока" мне показалась просто трехколесным велосипедом под крышей, сначала я так и ездила на второй скорости, но мало -помалу осмелела. Главное, я легко заезжала в гараж и выезжала по зеркалу.
"Оки" уже давно нет, а ее все еще жалею. Хорошая машинка была, только заводилась плохо, я даже свечки сама научилась менять, возила запасных целую сумку, и сгнила  быстро.
 А у меня уже N-цать лет стажа и ни одного штрафа. Гаишник меня остановил всего один раз, еще в "оке"  и пожурил, что не пристегнулась, тогда еще не было строгих правил по этому поводу.Больше что-то не припомню...Как мне покорялись большие города, вплоть до Москвы, это уже другая история.
А про книги уж тогда в следующий раз, что-то воспоминание накатило.
Tags: моя жизнь, читаю
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте! А вот и я. Не пошло и двух месяцев, как появляюсь вновь. А между тем время отведенное весне заканчивается, а дела только начинаются.…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments