bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Читаю..

Предновогодний вечер не обещал ничего выдающегося, на это есть причина, о которой , возможно, позже.
Поэтому выбрала для  вечера и ночи книгу Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал", которая и была прочитана под аккопанемент телевизора. И это о ней...
,
.Моя страничка рецензий превращается в определитель птиц. Выбирала эту книгу, как рождественскую, и совсем не думала, что красный кардинал - это птица. Я себе нафантазировала приключений в духе мушкетеров.
А красный, виргинский кардинал, вот он.
картинка BischnjaВиргинский, или красный кардинал — небольшая, но очень красочная певчая птица. Внешний вид и прекрасный голос сделали ее популярным домашним питомцем.
Ареал обитания. Обитает в Северной и Центральной Америке. Был завезен на Гавайские и Бермудские острова, а также в Калифорнию."

Теперь о книге.
Сначала о том, что мне она напомнила "Книгу птиц Восточной Африки" (см. ниже). Тот же маленький странный человечек ищет свое счастье. Там было второе название - "Книга о любви", здесь бы оно так же подошло, и еще третье - "Книга"Птицы Алабамы".
Что до содержания, сначала, чтобы не вводить в заблуждение читающую публику, нужно честно сказать, что это сентиментальная, сказочная рождественская история со счастливым концом на один вечер. Очень простая, такую может сочинить каждый себе и своим детям в рождественскую ночь, поэтому любителям содержательного чтения, думаю, нужно пройти мимо.
Начиная ее читать, я не подозревала, насколько здесь все просто. Поэтому мне несколько обидно, выбрала, поверив во Фэнни Флэгг и в отзывы .
Конечно, вкусы у всех разные, но все же, я - за объективность.
Примирило с ней меня то, что это добрая, мирная книжка с жарким южным Рождеством, дружными активными соседями-друзьями, красивой природой, наполненной ароматом зелени и щебетом птиц, ласковым климатом. Тем более, что читалась в предновогодний вечер.
Что до рецептов, мне не подходят, да и продуктов таких у нас нет.
Что еще сказать, даже не знаю. В конце появился неприятный привкус из-за привязанности девочки к птице, но все обошлось. Теперь - все.
Tags: читаю
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments