bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Tombe la neige.

Нет, не падает снег.  на улице голо и хмуро. Под окном лужайка зеленеет. Один месяц зимы насмарку. Ни морозов тебе, ни вьюг, ни снега чистого.
Это я просто музыку слушаю.
Ничего не хотела писать. Занималась уборкой целый день, а в перекурах читала повесть Л.Н.Толстого " Дьявол". Все из той же книги. Поэтому и пишу. Ну и сборничек у меня. Один сплошной грех и похоть, даже не знаю, кто еще из русских классиков так откровенно и подробно освещал эту тему. При всех вопросах к произведениям, нужно отдать должное Толстому, в то время это было смело и рискованно.
Хотя... Сейчас смотрю, написано ( или издано) в 1889 году. Странно. Для писателя, у которого за плечами "Война и мир", "Анна Каренина", эта повесть оЧень даже простовата, а для нашего времени еще и наивна. Может быть умышленно? Возможно, она написана, как нравоучительная сказка для молодежи? НО ответ так и не найден, не смотря на то, что у истории два варианта концовки. И ведь кто дьявол? Смех и грех.
Когда закончила читать, у меня вертелся в голове свой вариант выхода из этой ситуации, более банальный и земной. И даже не один.
Вот бы послушать современных мужчин на этот счет.

                                                          Nini Rosso - Tombe la neige
Tags: слушаю и вспоминаю, читаю
Subscribe

  • Гладиолус

    Всю ночь за окнами маленькой смоленской гостиницы шумел дождь. На столе в номере стоял букет гладиолусов удивительно нежной раскраски.…

  • Майский цветок

    Если мне не изменяет память, сегодня был второй теплый день мая. Отмечу это событие еще одним событием. Наконец-то увидела, как цветет еще один…

  • Вторые овощи,...

    Не считая зеленого лука.) Редиска. Урожай хороший получился. Хотя очень холодно сейчас, всего +5. Когда сеяла ее, было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments