bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Деревенский общественно-политический журнал. Первый выпуск.

1. Государственно - политическая часть.
Журналистам в последние пару-тройку недель подфартило, безработица не маячит на горизонте, а читателям, есть о чем посплетничать. Ну и я...как же...

Про Украину не буду, не мое это дело. Далеко она от нас. Ивченко, Курыленко, Гайдайчук приехали, осели и живут. Никто их не трогает, не обзывает и не притесняет.
Про Путина скажу так. Молодец мужик! Столько негатива против него, а ему хоть бы хны. Шуточки, улыбочки, за словом в карман не лезет! За то и любИм, за харизму и здравый подход. Все он понимает...и делает все, что может сделать один воин на вражеском поле. Восхищаюсь.
2. Общественная часть.
За Ходорковским не следила, Но что это из него политзаключенного делают? Вроде бы там нефтью пахло? Но мне не важно. Мне удивительно и противно. Человек только освободился, не отоспался, не отъелся, только костюм купил, а его уже в новые разборки тянут. Заставляют определяться, ты с нами, или против нас? А если он сам по себе, и вы ему и не нужны? Имеет он право? Ему теперь жить нужно год за два, упущенное наверстывать с внуком знакомиться. Отстаньте от человека.
За Pussy Riot я рада. Теперь может, наконец, забудут о них. Надоели, дальше некуда.
3. Деревенские новости.
Вводим в эксплуатацию завершенные строительством объекты: 2 телятника на много- много голов, склад зерна, цех лесопилки и жилой квартал из 20 2х-кв.домов. На подходе магазин и еще 2 дома.
Платят мало.
4. Культура.
Л.Н.Толстой. "Смерть Ивана Ильича".
Чтобы что-то сказать умное, каюсь, почитала отзывы и рецензии.Но нет. не то. не то, не помогло...Нехорошая повесть. Нехорошая не языком, нехорошая порочностью, язвительностью, подглядыванием и страхом самого Льва Николаевича. Ивана Ильича мне жалко. Он не может защититься, а болезнь, известно, не красит. Да и космонавтами и Ломоносовыми не все становятся...
А я все удивлялась, откуда во мне критиканство, ненужная способность копаться в людях,подмечая недостатки, с которой я борюсь. А это оттуда, родом из школы, от классиков. Не нужно это читать впечатлительным правильным девочкам.

5.Домоводство.
О драниках.Там, где я живу, не едят драники и никогда их не ели, хотя картошки полным полно. А я начитавшись похвал, запаслась кучей рецептов и с упорством их пеку. И вчера пекла (или жарила?). Признаться, я и сейчас не понимаю, что в них такого вкусного, по мне, так лучше картошки пожарить, и вкуснее, и не так жирно, и быстрее. и привкуса этого крахмального нет.
Но я заметила, что мне нравится сметана на драниках, хорошо они ее вкус оттеняют. Конечно, самую легкую нужно брать!
И наконец-то  у меня получилось примерно то, что я хотела. Красивые, не очень жирные, пропеченые и хрустящие. Даже домашние отведали по одному правда,с ухмылками. Рецепт теперь у меня свой фирменный.
6. Последняя страничка.
Анекдот про меня: Женщина приходит к врачу:
-Доктор, мне около 40 лет(??), я незамужняя и бездетная(?), но терпеть не могу Стаса Михайлова. Скажите, со мной все в порядке?
Загадка: Ищи меня в начале апреля-середине мая в в парке, в роще или в саду, но не ищи в лесу или в поле, там меня нет.
И песенка хорошая, из детства.

Tags: моя еда, моя маленькая политика, о нас, слушаю и вспоминаю, читаю
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • А у нас сегодня наконец-то....

    ПАДАЕТ СНЕГ

  • Конец сентября, ....

    время малины. Если вы посадите ремонтанную малину, то в хорошую погоду вплоть до ноября будете собирать ее ягоды. У нас два сорта: хорошая, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments