bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Ищите женщину???

Из моих размышлений  о статье        

Я тоже задаюсь вопросом - зачем рожать троих детей, не имея ни жилья, ни работы  от

despina9903


Второпях, вспомнив о поминках, сделала  комментарий и ушла на работу. По дороге продолжала размышлять и вспоминать. И, к своему удивлению, поняла, что мне тоже есть что сказать. Сначала просто случаи, без анализа. Я далеко, не психолог.Итак, четыре примера из моей жизни.
   Начну с себя. Свое детство я считаю счастливым, у меня в те годы, да и сейчас, ни разу не было повода усомниться в этом. Хотя сейчас я вспоминаю и думаю, что не так все было просто. Мы с братом были любимыми детьми, не любимчиками, а именно любимым не только у своих родителей, но и у многочисленной родни, потому что все мои двоюродные братья и сестры были намного старше нас и постоянно с нами нянчились, еще у родителей было много знакомых, и они постоянно толкались у нас по различным поводам.

  Родители у меня с высшим образованием, да и вообще наша семья считалась интеллигентной. Еще с прабабушки — первой сельской учительницы. Так что никаких разборок, а тем более ругани, пьянства и драк в семье не было и в помине. Но вот однажды, когда мне было 4 или 5 лет вдруг разразилось. У отца была сестра, учительница, но характер у нее был , как я после поняла, тот еще. Я до сих пор не знаю, в чем была причина, но сначала разразился первый на моей памяти скандал, а затем мой примерный и порядочный отец, который не пил и не курил, не ругался матом. и уж, конечно, ни на кого не поднимал руку, схватился за ружье. Он страстный охотник. До беды был один шаг, я тогда пвервые в своей жизни по-настоящему испугалась, но все обошлось, тетка на некоторое время забыла к нам дорогу.

 

  Но затем мы помирились, семьи опять стали дружить. Тем более, что ее муж тоже был охотник. И когда с охоты приносился заяц, это был повод для праздника, тушился и поедался он сообща и весело. У детей было развлечением делить хвостик и лапки, и искать в мясе дробинки. Обычно это происходило в доме у тетки.  Когда мне было 10 лет, в их дом пришла беда. Тетка затеяла скандал с мужем, веселым добрым человеком, Муж взял ружье и выстрелил в себя, умер не сразу, но спасти его не удалось, хотя он просил об этом. Эти похороны для меня были первым потрясением, я его жалела и сильно плакала.

  А сейчас вот думаю, разве это совпадение, что два разных человека схватились за ружье?

    Мы подрастали, переехали из дома в квартиру, у нас родилась сестра. И вдруг, через полгода мы с братом узнаем, что отец от нас уходит, мы будем жить одни. Не было ни ругани, ни скандалов, младшей сестре было полгода. Мы это приняли как свершившийся факт, нянчились с сестрой, пока мама была на работе, затем приехала незамужняя тетка , и стали жить новой семьей. Первое время отец нас навещал, затем отношения сошли на нет. Он до сих пор жив, но у нас к нему нет никаких чувств, ни зла, ни обиды, ничего. Мы все выросли, получили высшее образование. Никогда не считали себя обделенными, всегда у нас был полон дом друзей и подруг, в том числе и маминых, с которыми до сих пор поддерживаем отношения. Конечно, наверное, мама переживала, но она никогда не подавала виду. С возрастом я поняла, что все сделалось правильно, потому что родители - хорошие люди, но они совершенно разные, и все закончилось так , как и должно было .

  А поведи себя мама по-другому? Мне даже сейчас неприятно думать, чего мы, дети, могли насмотреться. 
А теперь еще два случая, которые произошли с моими знакомыми. У нас на производстве работает завскладом очень хрошая женщина. Порядочная, приветливая, голоса ни на кого не повысит. Она уже давно пенсионерка, но до сих пор работает. И вот 4 года назад, на Крещенье 19 января, сообщают, что ее зять зарезал, буквально изуродовал, дочь на глазах у ребенка, сына шести лет. Дочери было 28 лет. У них не было нужды, жили довольно обеспеченно в своем доме, она рабоотала в кафе, у него был какой-то бизнес. Почему это произошло? Было много судов, наша сотрудница прошла через больницы, с трудом оформила опекунство над внуком, та сторона защищает до сих пор своего сына, прячет по психушкам. Трудно однозначно сказать, кто виноват.

  И последний, совсем уже дикий случай. Я работаю в мужском коллективе. Был у меня парень, хороший, рукастый работник, но с тараканами в голове. Я думаю, похожий на этого Кабанова. У него с гражданской женой было четверо детей. Двое общих, но не зарегистрированных им, и двое от других отцов, то есть ему не родных. Жили они на сьемных квартирах, он все хотел завести свой бизнес, был по уши в долгах. Собственно, и попал он ко мне на работу через судебных приставов. У него еще были дети от другой жены, законные, которым он не платил аллименты. С лучилась беда, настоящая жена заболела раком и в 33 года умерла. Двоих своих детей он усыновил, двоих других забрали в другие семьи. Мы ему сочувствовали, помогали, как могли. Он мог иногда выпить, но особо не увлекался, так, иногда по праздникам или еще каким случаям.

  В коллективе унас работала молодая женщина, симпатичная, стройная, бойкая, но с пустой, без мозгов головой. Одинокая, с троими детьми от разных мужчин. Естественно, они сошлись. И началась у нас веселая жизнь. То они съезжались, то разъезжались, то она хвалилась, как он вкусно готовит, то бегала в милицию показывать синяки. К нам зачастил участковый. Мы не раз уговаривали его отстать от нее, говорили, что, доведет она  до беды. В конце- концов выделили ему квартиру от работы, и он переехал вроде бы от нее насовсем.
 
В прошлом году, летом, прихожу на работу и узнаю новость. Наш работник зарезал ночью 24-хлетнего парня. Как же получилось? Эта дамочка заскучала дома одна, пришла к бывшему другу в гости и осталась ночевать. Ночью что-то ей там не понравилось в отношениях, она позвонила сыну и сказала, что ее обижают. Сын с друзьями сидели в кафе и после звонка поехали всей компанией вызволять маму. Силой ворвались в квартиру, хозяин схватился за нож...В результате одного вынесли. Хозяин в тюрьме, я даже не знаю, был ли суд, дети в приемной семье. Дамочку мы с работы выперли.

Что же получается? По-моему дело не в том, что женщина чего-то там терпит, вот терпения-то как раз и не хватает, если уж надумала терпеть.Она сама того не понимая, к сожалению, провоцирует эти случаи. И дело не в бедности или детях, дело в голове...

Tags: моя жизнь, наша жизнь, о нас
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments