bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Новая запись.

Что-то грустно мне сегодня,
На улице слякоть, давление пониженное, друзья в ленте тоже сегодня серьезны, а тут еще решила посмотреть рейтинговые записи.
Теперь впечатление такое, что нормальных людей - один на десять тысяч. Каков поп, таков и приход. Не устаю поражаться провокациям и высокомерию Акунина, хамству Садальского, и т.д. и т. п..
Правда, есть в числе первых двадцати несколько по-настоящему достойных блогов, но их авторы кажутся заплутавшимися, и им никто и никогда не укажет дорогу. В  комментариях такое, что иди и вешайся от такой компании.
 Была бы в городе, пошла бы кататься в метро и гулять по улицам. Не раз думала о том, неужели все эти едущие и идущие люди, которые выглядят совершенно нормально, у своих компьютеров становятся такими придурками? Или это другие люди-крысы?
Кстати, я недавно была в Москве. Было хорошо и уютно, шел первый снег, в утренних предрассветных сумерках люди бежали на работу, поскальзываясь на первых льдинках.
Мне все больше нравится наш район. Совсем недавно бывшая московская окраина превратилась в старую Москву, еще сохранившую прямые, свободные улицы, скверы и двойные аллеи со скамейками. Каменные джунгли еще не захватили полностью территорию, правда отдельные монстры уже пустили корни.
В дорожной сумке с прошлого раза лежал сборник повестей Виктории Токаревой "Лиловый костюм".
Маленький томик в мягкой обложке. Теперь мне кажется, что она и должна была быть именно такой и прочитана. вернее пе-
лиловый костюм.jpgречитана, в дороге.
Что сказать о книге? Есть такие книги пересказывать которые невозможно, рассказываешь и досадуешь, получается неинтересная чушь.
Виктория Токарева пишет именно такие повести. Через несколько дней я уже не помню их название, не помню имена людей, но остается более ценное: чувства и настроение. Могу сказать только, что это хорошее женское, не девочковое, чтение. О чем? Да обо всем, о жизни. О работе, о детях, о мужьях и любовниках, о музыке. В дороге - это как откровенный, задушевный разговор с подругой, когда есть время немного пофилософствовать и  посмотреть на себя со стороны.
Где-то я прочла, что ее назвали писательницей городской повести, это не так, Это и городская, и деревенская, и заграничная, и курортная, но всегда интересная своей историей проза.
Обратно я уезжала с Курского вокзала. В киоске на платформе нашла очень дешевые, хорошо изданные книги. Теперь жалею, что мало купила, и берегу для случая, может быть для новогодних каникул.
Ну вот и все. Уже поздно, хочу посмотреть кое-что по телевизору, но там пока Янукович крупным планом, теперь и я его знаю...
Tags: читаю
Subscribe

  • Чернике быть!

    Черника Сказано — сделано. Вчера нам обещали, что ночью будет всего 11 градусов, поэтому решила встать пораньше и где-то в…

  • Ильин день

    Июль-август 2022 Можно подводить промежуточные итоги лета 2022. Илья пророк два часа уволок. С одной стороны жаль, а с другой -…

  • На память об июне

    Июнь уходит недодав тепла, дождей, гроз. От этого тревожно как-то. Кто бы мог подумать, что можно скучать о грозе.) Сейчас ездила в ближний лесок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments