bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Зимнее чтение.

Говорят, что в Москве уже снег, а у нас сегодня темно,тепло и временами идет дождь.
Но пора переходить на "зимнее время", настраиваться на зиму, на бесконечные праздники и дни рождения, на лишний вес,  на морозы, вязание, какао и зимние книжки.  Почему-то о какао я вспоминаю только зимой...А здесь и здесь подборки "зимних книг".
Еще принимаю пожелания и советы по зимнему чтению от всех моих гостей.
А сама я начинаю с ранее рекомендованного мне автора - Алистера Маклин. Но книга будет пока другая - "Ночь без конца". Имя автора почему-то мне известно, но названия его книг ни о чем не сказали. Так что еще одно открытие.
Да, и пришло время моей любимой песни с пеленок, это точно.

Вот оно, то, что называется триллером, а раньше называлось остросюжетным детективом. "Преступление в закрытой комнате", Комната - студеный ледник Гренландии.
Читая, вспоминала недавно прочитанный "Террор" и невольно сравнивала. Примерно те же широты рядом с Баффиновой землей, борьба за спасение людей в сложных погодных условиях. Есть что-то похожее.
Но очень разное по качеству. Алистера Маклин я почувствовала как настоящего мастера, Дена Симмонса - как старательного ученика, пишущего сочинение на заданную тему.
Могу точно сказать, что я еще вернусь к этому автору, и, возможно, прочту все его книги.
Tags: читаю
Subscribe

  • Про детскую любовь из книжки

    Хотела написать комментарий к посту mi_ta_pe Хотя в тему, но он же не о Лермонтове. Убрала его сюда. Вот в той книжке Вербицкой, о…

  • Трудный случай

    Долго думала, писать-не писать и все-же решилась. Вроде бы есть у меня в друзьях социальные работники, может быть кто-то подскажет, как быть. Тема:…

  • Входим в лето

    Заметила за собой, что часто думаю строчками из песен. Сегодня она. О природе: Цветет сирень у дома нашего, Ко мне склоняется доверчиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments