bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Почти ни о чем.

Как я и думала, "Зеленая миля" продвигается туго. Вот сейчас могла бы почитать, вместо того, чтобы бездумно шарить по инету, но не хочется на сон грядущий.
Вроде бы ничего особенного, читать можно, но как-то .. не мое, что ли? Мне кажется, я догадываюсь, что будет дальше. Все эти страдания виновных и безвинных, и их блюстителей...тоска.
И эта книга, конечно же незаслужанно, попала в в подборку с историческим названием.
Когда-то давно, в студенческие летние каникулы, мы, девочки - стрйотрядовки навестили наших мальчиков - стройотрядовцев, работающих неподалеку.
День был воскресный, мальчики занимались досугом, часть играла в волейбол, другая часть сидела в болельщиках. И только мальчика Гены почему-то не было. Спросили, где он? Нам сказали, что книжку читает в комнате.
Уже одним ответом мы были очень удивлены. Обычно Гена с книжками рядом не стоял. Решили его навестить, узнать, как успехи и вообще...
А он сидит за столом, подперев румяные щеки кулаками, а перед ним здоровенная книжка, около тысячи страниц. Уже не помню ее название.
Увидел нас, обрадовался. Говорит:" Вот. Уже и с койки слез, за стол сел, а все-равно засыпаю."
Мы - ему: "Так иди гулять, чего здесь сидишь?"
А он - нам : "Не могу. Обещание себе дал, прочитать за лето самую толстую книгу, какую найду. И не хочется (читать: не хоцца), а надо!"
С тех давних пор в моей виртуальной библиотеке есть подборка "Не хоцца, а надо!"
Вон сколько насловоблудила, а ведь хотела о другой книжке написать, которую прочитала для души параллельно.
Ну ладно, сейчас за "Зенитом" понаблюдаю в ЛЧ, а завтра напишу может быть.
Tags: моя жизнь, наша жизнь, о нас, читаю
Subscribe

  • Забавы матушки зимы

    Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во…

  • Вы не поверите,

    ... но у нас засуха. Досыхает земляника "Руяна". Поливала, конечно, но там песок. Пустой труд. У нас есть все: прохлада, тучи, поваленные…

  • Летняя загадка № 2

    Что это выросло?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments