bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Про детскую любовь из книжки

Хотела написать комментарий к посту mi_ta_pe
Хотя в тему, но он же не о Лермонтове. Убрала его сюда.

Вот в той книжке Вербицкой, о которой я писала, маленькая девочка полюбила ангела из книжки. И хотя еще тогда ее убедили, что он не настоящий, в шестнадцать лет она встретила его в реальной жизни.

Они познакомились через несколько лет. К тому времени у девушки уже были мужчины, которых она любила и любили ее. Но они полюбили друг друга с первого взгляда. Потом расстались. Гордость одной и идеи другого были важнее в ту пору.

Она стала знаменитой артисткой, с ней рядом постоянно был другой мужчина, умный, богатый, у нее была дочь. Но она жила из последних сил. Никто не мог понять, почему она несчастна, в том числе и она сама. В конце-концов она вышла замуж за того, который рядом.

После свадьбы они приехали в имение, по соседству с которым жил ангел. Падший.
В деревне она замкнулась, стала гулять целыми днями. Уходила надолго, от компании отказывалась. Они встретились и поняли, что все старания забыть друг друга были пустыми. Она предлагала все, что могла. Но он же был ангел, он не мог так жить. И улетел... Она - тоже.

А все началось в детстве.

Книга, может быть, и не о том. Это я увидела и что-то меня пробрало. Можно подумать, что это была сентиментальная чепуха для женщин. Но в том то и дело, что нет. Писательница не сентиментальна. Книга разноплановая, там много всего: политики, феминистических идей... , даже и не особо интересно. А написано жестко, даже жестоко.
Tags: мнение, раздумья, читаю
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments