bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Крыжовник

Уже темнело, когда Гаврилова и ее дачница дочистили крыжовник. Гаврилова перекрестила блюдо и сказала: – Ну, в час добрый. – Вытерли шпильки и воткнули их на место, в волосы. Сполоснули руки, разулись, повязали головы, поставили самовар и спустились под откос – купаться.(Л.Добычин "Евдокия")

День посвящен крыжовнику. Три дня назад набрала для подруги, но так и не передала по некоторым причинам. Пришлось пристраивать.
Полдня обрывала носики и хвостики, хорошо, что обошлось без шпилек. Потом ходила в магазин за апельсинами, потом мыла, измельчала, варила половину с вишней, половину с апельсинами.
Апельсины были такими вкусными, что жаль было портить. Редко хорошие апельсины к нам заглядывают.
Не доварила. Оставила остужать, чтобы завтра продолжить. Пока вроде не нравится. Запах крыжовенный какой-то специфический, неприятный проступает и через вишню, и через апельсины.
Варенья вообще не мой конек, но пришло мое время варить.
Tags: лето, моя еда, цитатник
Subscribe

  • Женская проза (от авторов-женщин)

    Решила приняться за старое. Буду опять записывать, какие книги прочитала. В прошлом году я это занятие было забросила, а зря. На днях между делами…

  • Перцы сладкие

    Если возьмете семена из магазинных перцев, а потом посеете, то у вас вырастут вот такие монстрики. И их будет много. Это в разрезе. Толщина…

  • Кабачки

    Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments