bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

Крыжовник

Уже темнело, когда Гаврилова и ее дачница дочистили крыжовник. Гаврилова перекрестила блюдо и сказала: – Ну, в час добрый. – Вытерли шпильки и воткнули их на место, в волосы. Сполоснули руки, разулись, повязали головы, поставили самовар и спустились под откос – купаться.(Л.Добычин "Евдокия")

День посвящен крыжовнику. Три дня назад набрала для подруги, но так и не передала по некоторым причинам. Пришлось пристраивать.
Полдня обрывала носики и хвостики, хорошо, что обошлось без шпилек. Потом ходила в магазин за апельсинами, потом мыла, измельчала, варила половину с вишней, половину с апельсинами.
Апельсины были такими вкусными, что жаль было портить. Редко хорошие апельсины к нам заглядывают.
Не доварила. Оставила остужать, чтобы завтра продолжить. Пока вроде не нравится. Запах крыжовенный какой-то специфический, неприятный проступает и через вишню, и через апельсины.
Варенья вообще не мой конек, но пришло мое время варить.
Tags: лето, моя еда, цитатник
Subscribe

  • Гладиолус

    Всю ночь за окнами маленькой смоленской гостиницы шумел дождь. На столе в номере стоял букет гладиолусов удивительно нежной раскраски.…

  • А.Н. Энгельгард Письма из деревни (1872-1887 гг.)

    ...сидели мы, зарывшись в навозе, исполняли, что требуется, и ни до чего другого нам дела не было. Но вот и в наше захолустье стали врываться струи…

  • Читаю английское

    После пятого или шестого романа мисс Марпл показалась мне несколько однообразной. Решила временно оставить ее, но так, чтобы уйти не далеко.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments