bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Вирусные будни

"Ну вот, Илюша, и лето началось, дождался", - говорит отец сыну. Илюша (3 года), набычившись: "А где листья?"

Верно подметил. Листьев и цветов на деревьях у нас пока нет. И не только на деревьях. Тюльпаны и нарциссы только набирают бутоны. Одуванчиков что-то не видно. Весна запаздывает. Да еще дожди лили неделю. Но день сегодня выдался отличный. В меру теплый, без надоевшего ветра. Обрезки садовые удалось сжечь и шашлык соорудить. Дети целый день на улице, загорели.

По поводу огородных дел писать много не буду. Не фанатка, теплиц не имею, у меня аллергия на помидорную ботву. На свежем воздухе еще терплю, а в теплице - "гиблуха", как говорила наш бухгалтер по зарплате. Но морковь посеяла, лук посадила. Грядку с редиской кошки истоптали. Гады. Пересевать не буду, уже поздно.

Сегодня выходила в свет. Самоизоляция у нас условная. Конечно, по окрестностям не болтаемся, еды для шестерых человек нужно много, поэтому магазин - каждый день. То одно закончилось, то другое. Народу в магазинах немного, но карантин не чувствуется. Масок мало, а те что есть, в основном, под подбородком у хозяев висят.

Хотя... радиус уменьшается. На днях увезли в какую-то больницу( интересно, в какую?) дачницу-москвичку из соседней деревни. Говорят, что диагноз еще не подтвержден, но дом и прилежащие окресности прошли механизированную санобработку. Представляю, что это.
Tags: Россия, говорят дети, садовый календарь, сельская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ботанический вопрос - 2

    Еще одно неизвестное растение. Похожее на толстянку, денежное дерево. Только ползучее. Нашла в клубнике. Думаю, что получено с посадочным материалом.…

  • Мое кино

  • Июль, вести с огорода

    Июль идет, надо хотя бы за него отчитаться для истории, если на большее меня не хватает. Начну с погоды. Лето едва перевалило за половину, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments