bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Странный случай .

Читаю Торнтон Уайлдер "День восьмой". Как-то скучно стало, много философии, не скажу, что нравоучений, но размышлений...Иногда отвлеченных, хочется поспорить...
Захотелось  отвлечся, ленту друзей просмотреть. Наткнулась на ссылку на сегодняшнюю публикацию Акунина...
Решила посмотреть, что же задело моего друга?
Прочла пару писем. И...
Надо же, все относительно! Хм, не нравилось, критиковала... А не хочешь Акунина!
 Отвратительно, и отвратительнее от того, что писатели рисуются друг перед другом, играют.

"По-видимому, чем более высокое положение занимал человек, тем больше он «играл». Приходя утром в контору или магазин, начальники не здоровались с подчиненными — они «играли» начальников, здоровающихся утром с подчиненными. Каждая их улыбка, неодобрительный взгляд или покашливание рассчитаны были на то, чтобы подчеркнуть их высокое положение, деловитость, и вспыльчивость. Они боялись — да, именно боялись сделать хоть один естественный жест, естественно сказать хоть одно слово." - из книжки.
Торнтон Уайлдер - Вы Гений. У Вас есть все ответы на наши вопросы))) И какие! Тактичные, здравые, почему бы Г.Ш. не поучиться у Вас уважать ВСЕХ людей, а не СВОИХ...и перестать презирать третьих...(Это ж надо - " договариваться"...). И люди всерьез это обсуждают, считая себя СВОИМИ. Демократия Благородного собрания...., так и хочется плохое слово сказать.
" История — это цепь неудачных попыток человека вырваться из пут собственной порочной природы. Те, кто в ней усматривают прогресс, заблуждаются так же, как те, кому она представляется постепенным вырождением. Несколько шагов вперед, несколько шагов назад, вот и все. Человеческая природа, подобно океану, вечна и неизменна. Сегодня штиль, завтра буря — но океан остается океаном. И человек таков, каков он есть, каким был и каким останется навсегда." - тоже из книжки.

И до того мне теперь роман нравится! Я упиваюсь каждым словом!  Нет худа без добра.
ОНИ ненавидят наши фильмы, а я пошла "Дживса и Вустера" смотреть по "Культуре"..
Tags: раздумья
Subscribe

  • "До чего дошел прогресс,..

    ... до невиданных чудес." Внучка Ольга, неделю как семи лет, с Алисой Яндексовной загадки друг другу загадывают. Играют на очки. Довольно интересно.

  • Перечитывала свое старое,...

    и вот попался пост про родню. Прошло ровно три года. Теперь тете Шуре 97, тете Поле 91, тете Тоне 88, отцу в январе будет 86, тете Маше 82, тете…

  • Про детскую любовь из книжки

    Хотела написать комментарий к посту mi_ta_pe Хотя в тему, но он же не о Лермонтове. Убрала его сюда. Вот в той книжке Вербицкой, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments