bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

К москвичам. Прошу помощи зала

Не так давно я описывыла случай, как мы судились с Мосэнергосбытом. Квартира пустовала, но там почему-то тратилась электроэнергия. Они не придумали ничего лучше, чем найти маму и подать на нее в суд, хотя она не была не только владелицей, но и плательщимом. Просто три года тому назад она была там прописана.
Было бы смешно, если бы это был исключительный случай.
Но увы-увы. Не смотря на множество горчих линий и всевозможных служб поддержки, до четкой работы там еще далеко.

Сейчас ситуация не менне курьезная, но опять же нисколько не смешная. Маме 82 года. Она имеет право не оплачивать счет за капремонт. Все нужные документы переданы в соцзащиту, но льготы нет. Разбираемся второй год. Летом после долгих мытарств разобрались, что льгота одобрена, но ушла на тот же адрес, по поводу которого  судились с Мосэнергосбытом.

 Обещали пересчитать. Не пересчитали. Обратилась 28 сентября. Сказали, что все под конторолем, дело скоро придет, и они тут же пересчитают. Звонила спустя 2 недели. Те же слова, что все под контролем. До сих пор ничего не изменилось.
Звонила сегодня. Но если тогда хотя бы соединили с МФЦ, сегодня только посоветовали сходить туда еще раз. К тому же звонок съел все деньги на балансе.

Чтобы туда сходить, нужно туда приехать. Но что толку, если не имею понятия, что делать и куда обращаться? Может быть у кого-то есть дельные мысли?

Tags: Москва, курьезы, наша жизнь, неполадки, поучительно
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте! А вот и я. Не пошло и двух месяцев, как появляюсь вновь. А между тем время отведенное весне заканчивается, а дела только начинаются.…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments