bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:

О картошке. Из наблюдений натуралистки

 Все, что вы прочитаете ниже, могло написаться на правах рекламы бренда "Продукты с обочины догоги", но пока это только чистая правда.
 Начну издалека. Осенью прошлого года соседка и хорошая знакомая моего сына попросила продать ей мешок картошки. Сказано - сделано. Ей картошка - мне тысяча. Через месяц просит еще мешок сыну. И хотя урожай был не ахти, к тому же уже убран в подвал, оторвала от сердца, отправила. А спустя еще месяц соседка приносит сыну пакет картошки, говорит, что зеленая, и просит заменить на "крошку-картошку"
 Говорю, что никах проблем нет, пусть присылает. Хотя умышленно прозеленевшую картошку я бы ей ни за что не положила, но кто знает? В подвале-то темно. Все может быть. Соседка - человек бывалый, хваткий, на рынке торгует, спорить что ли с ней.
 Прислала. Я посмотрела и спервого взгляла поняла, что картошка не моя. Более того, она даже не из нашего региона. Вероятно, большинству населения страны картошка кажется одинаковой, но только не тем, кто ее с пеленок видит в промышленных масштабах. Она была мытая, какая-то длинная, как сарделька, или даже длиннее, местами загнута и, конечно,  прозеленевшая. Выбрасывать ее не стала. в этом же пакете спустила в подвал, решила оставиь на семена.
 Картошка пролежала хорошо. Весной ее высадила вместе со своей. Определить ее во время роста возможности не было, так как сажает нам трактор с сажалкой. Но зато она нашлась осенью. Лежала, как новенькая без единого ростка. Картошка явно с рынка, и неизвестно, в какой стране, в каком году выросла и сколько еще может пролежать. А ее, между прочим, стало модно нечищенной есть.
 А теперь обещанная реклама. Сейчас у нас, да и не только, на обочине жители выставляют свежую картошку. Самая дорогая - 200 руб. за хорошее ведро. Продавцы отдают самую хорошую.  Не ленитесь, остановитесь, купите. Вот ее можно есть нечищенной, потому что в этом году почему-то даже жуков не было, чтобы химичить
Tags: ботаника, вести с полей, овощи
Subscribe

  • Модный приговор

    Здесь семья старшей подруги детства и на всю жизнь. Мы жили на одной площадке и дружили семьями. Она нас учила всему: любить цветы, вязать, гулять,…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments