bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Скажи-ка, дядя...

Писала уже, что занялась фрилансом - копирайтингом. О достижениях - позже. Сегодня наивный женский вопрос.
Так как образование у меня политехническое, пишу, в основном, в разделе "промышленность и оборудование". Источники - ГОСТы, СНИПы и пр.
 Сегодня прислали заказ - написать про контргайки чугунные. В нормативных документах информации по теме недостаточно, стала читать, что люди пишут. А пишут они странное.
Объясните, как такое может быть? Например, вот; " от обычной гайки деталь отличается обратной резьбой и малыми размерами". Про размеры - согласна. Но обратная резьба? Не понимаю, как можно закрутить две гайки с резьбой в противоположных направлениях на одну шпильку, если в резьбовом соединении они располагаются по соседству. .

Tags: наивный вопрос
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments