bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Category:
  • Music:

И немного лилиях...

Совсем немного. Кое-что, о чем хотелось бы написать.

Жили-были у меня в саду белоснежные лилии. Купленные почти зимой, в промороженном павильоне ВДНХ за копейки на безнадежной расподаже. По приезду, посажены в грунт первого декабря, не помню уже какого года. День запомнила, потому что уже поздно было для лилий, но еще довольно тепло. Надежды на успех было мало. Но лилии пережили зиму,и следующим летом зацвели. Вот такими они были несколько лет, мои любимицы.

Пусть они не были крупными и броскими, но мне нравились своей чистотой, строгостью линий цветка и тонким, ненавязчивым ароматом. Но уже второй год происходит чтото непонятное.

В первый год я,можно сказать, не поверила своим глазам и надеялась, что все вернется. Но этим летом поняла, что не вернется. Мои лилии изменились...Да как! Они стали выше ростом, крупнее, почему-то порозовели внутри цветка! Да и форма цветка изменилась! Что это за изгибы- финтифлюшки?

Конечно, меня убеждают, что эти даже лучше, но мне белые милей!

Вот они, предатели-хамелеоны. Никто не может мне сказать, почему такое произошло. Я ведь точно знаю, что это те же лилии

А эта лилия - ОТ-гибрид, довольно распространенный сорт. Лилия-гигант. Для тех, кто любит все великое. Эта лилия довольно старая и стоит недорого.

Но сейчас, когда цветы у нас очень популярны, часто у продавцов лилий неопытные цветоводы покупают втридорога "лилейные деревья", не задумываясь о том, что лилия - это лук, а лук никогда не может быть деревом. Вот что должно вырости в идеале лилейного дерева. Моя соседка повелась и купила. В итоге даже сорт совпал, но росточком и цветком намного скромнее.

А эти тоже оттуда, с ВДНХ. Невысокие рсточком, я думаю, Восточные, но настолько неприхотливые, живучие и плодовитые! У меня их теперь уйма! Раздаю направо и налево... И запах приятный. Просто нравятся.

Tags: лилии, садовый календарь, цветочки, цветы
Subscribe

  • Кабачки

    Вот такие у нас этим летом кабачки. Или цуккини, разницы принципиальной не вижу. Длиной, как переросший огурец. Снача я думала, что это от погоды, но…

  • Крыжовник

    Уже темнело, когда Гаврилова и ее дачница дочистили крыжовник. Гаврилова перекрестила блюдо и сказала: – Ну, в час добрый. – Вытерли шпильки и…

  • Жареные зеленые помидоры

    Нет, это не о книге. О ней я уже когда-то писала. О помидорах или о томатах. У нас это лето отличилось невиданной сухостью. То, что можно назвать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments