bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Categories:

Читаю...

Выдалось время, чтобы прочесть что-нибудь не обременительное для мозгов и души. Вспмнила про незаконченного Стига Ларссона, и выбрала вторую часть трилогиии "Девушка, которая играла с огнем ".http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2877&p=1
Я еще не дочитала, но нахожусь немного в недоумениии.Вот что сказать? Конечно, я прочла массу положительных отзывов и не пойму что-то...
В книгах я всеядна, за исключением модной сегодня фантистики,и одно время увлекалась детективами. Кого там только не было, наши, иностранные, что называется, классические детективы....И думаю, или я поумнела с тех пор или книги поглупели...или ноборот, я поглупела, а книги настолько поумнели, что не моего ума?
Давно не читала детектив, если не считать иронические, женские, Донцову, Куликову, Устинову.  Их я не принимаю в расчет, к ним нет никаких претензий по той причине, что претензий нет и у авторов. Хотя у Устиновой есть очень даже ничего...
Но тут другое дело. Данный автор разрекламирован на мировом уровне, как стоящий. И где оно, стоящее?
Во - первых, где детектив? Я уже прочла 120 страниц из 180. Я много всего узнала о Швеции, законах, психиатрах, адвокатих, журналистах, громких убийствах, кстати немало их было для страны, гордящейся демократией, и т.д... И в основном, все такое суровое, жесткое, подчиненное миру бизнеса житье.
Живут  в спартанских условиях, питаются бутербродами и кофе из автомата. Пользуются примитивными компьютерами и другой подобной оргтехникой, о которой почему-то так подробно рассказывает автор. Ради денег пытаются вскрывать "жареные" факты. Два журналиста и адвокат убиты, но где интрига?
Не знаю... Может быть я буду приятно удивлена в конце, но, по - моему, с первых страниц, понятно, кто убийца. А все расследование сведется к всемогущей Лисбет, которая все умеет, метко стрелять, драться по- боксерски, и взломать любой информационный источник. И как только будет загвоздка, у нее найдутся нужные способности...
Конечно, я еще не дочитала, но уже сейчас ясно одно, что деньги тратить на такую жвачку не нужно. Чтобы иметь мнение, достаточно электронной. И если первая книга немного завлекала новизной, и ее можно с натяжкой было назвать детективом,  то эта уже порядком надоела, хочется заглянуть в окончание.
Но всему свое время. Я все же честно дочитаю...
А сейчас пойду посмотрю старое доброе - "Мы, нижеподписавшиеся...".
Tags: детективы, читаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модный приговор

    Здесь семья старшей подруги детства и на всю жизнь. Мы жили на одной площадке и дружили семьями. Она нас учила всему: любить цветы, вязать, гулять,…

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments