Кулинарных блогов у меня в ленте нет, практически, но зато кулинарки - постоянные гости справа, в рубрике "Читают друзья". Ну я и попала.
Блог всеми силами ратует за русскую кухню, а раз так , за ланспик в "оливье". Знаете, что это такое?
Вот и я не знала до недавнего времени, хотя русская довольно давно уже.
Но что мне за дело до "оливье"? Это знаменитое блюдо делаю в течении года из всего того, что попадется под руку, могу даже с грибами сделать, если мяса нет.
И не надо мне впаривать (извините, за грубость), про один, единственный рецепт, изученный по старинным фолиантам, с раками и ланспиком.
Кто бы что ни говорил, а женщины всегда остаются женщинами, и если нужно устроить свару, это всегда пожалуйста. И неважно, что там у нас, будь то Новый год, будь то Пасха, будь то хоть разговоры у колодца по поводу воды, будь то разговоры в ЖЖ по поводу салата "оливье".
Вспоминаю злобную кампанию и компанию уже третий день, наверное, и удивляюсь, как же легко собирается толпа для того, чтобы кого-то разорвать.... И благодарю судьбу, что мне не довелось работать в женском коллективе.
А тепеть пойду чистить ленту. Если что, не обижайтесь, ничего личного.
Страдания по ланспику или неновогодние раздумья,
-
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий....
Протоиерей посмотрел со счастливою улыбкой в глаза карлику и сказал: -- Вижу я тебя, Никола, словно милую сказку старую пред собою вижу, с которою…
-
Борис Васильев "Были и небыли"
В двадцать лет человек жаждет переделать мир, — сказал Брянов. — В тридцать он думает уже о том, что переделка мира хороша только в том случае, если…
-
Книга на Рождественский сочельник
Может быть кому-то пригодится. Тематическая книга на сегодняшний вечер: Алексей Гедеонов "Случайному гостю". Через месяц читать ее будет уже не…
- Post a new comment
- 4 comments
- Post a new comment
- 4 comments