bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Читаю...

 Хотела немного забросить чтение, заняться другими делами, да не тут-то было. Пока не могу, "бедному пахарю моченьки нет".
Чтобы не ввязываться в длительное чтение, пошла по рассказам и набрела на этого автора. Сначала взялась за "Оскара..." , но нет, не сейчас. И быстренько прочла вот это.
.
Шмитт Эрик-Эмманюэль - Мсье Ибрагим и цветы Корана
http://royallib.ru/book/belaya_seriya_(mini)/mse_ibragim_i_tsveti_korana.html .
Это новелла? Понравилась, в моем вкусе. Описание без нравоучений и банальных сантиментов. От таких произведений остается что-то в душе, о чем можно подумать молча. Болтать не хочется. Каждый может найти что-то для себя.
Я заинтересовалась писателем.
Но хотелось бы отметить то, что этот мальчик напоминаает другого Момо, из романа "Вся жизнь впереди" Романа Гари, да и еще есть параллели - стиль, атмосфера вокруг событий.  Думаю, автор читал Ажара.

 
Tags: читаю
Subscribe

  • Мартовское чтение. Детективы и кое-что еще

    Сегодня Благовещенье. Птичка гнезда не вьет, девушка косы не плетет. Поэтому с чистой совестью отложила неотложные дела и вот пишу. Здесь собрала…

  • Мартовское чтение: преданья старины...

    Снега и морозы конца февраля и начала марта позволили немного отдохнуть. Читала, вязала, даже несколько сериалов просмотрела под вязание. Для "чтения…

  • Февральское чтение - 2

    Хотя уже март шагает по планете, перцы вовсю тянутся к свету, микроскопические петунии (целых 4 штуки) показались, но у меня пока оставшееся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments