bgv10 (bgv10) wrote,
bgv10
bgv10

Прощай, Кристофер Робин.

  Посмотрела сравнительно новый фильм - биографию Саймона Кёртиса "Прощай Кристофер Робин" об Алане А. Милне. и его семье. Почему-то с титрами и не дублированный. Закадровый голос, скорее, как замогильный, но где-то к середине фильма привыкла.
Захотелось немного написать.
Люблю творчество А.А. Милна, но никогда не интересовалась его биографией.  Казалось, что у родителей Кристофера Робина, Винни-Пуха и всех, всех, всех, жизнь просто обязана была быть счастливой и безоблачной.
   Но проходили минуты просмотра, сменялись кадры, и почему-то становилось грустно.
Оказывается, что вернувшийся с войны не совсем здоровым, А. Милн долго не мог привыкнуть к обыденной жизни, ему казалось, что жизнь проходит впустую, что нужно срочно изменить общество так, чтобы не допускать новых войн, что нужно заняться чем-то важным...
  Но ничего не получалось, к тому же, его донимали еще и физические или, скорее, психические проблемы. Тогда он решает увезти свою семью из Лондона в графство Суссекс.
  И вот здесь-то, в окрестностях деревенского домика, среди полей и лесов, во время прогулок, писатель и его маленький сын  встречают Винни-Пуха и его друзей.
  Но как все это произошло? Весело ли было при этом, или, скорее, печально? Вот это событие нам приходится наблюдать, а так же узнавать и анализировать во время просмотра.
  Для меня фильм оказался ценным именно своей достоверностью. Он заставил прочитать наконец-то биографии отца и сына Милнов и проникнуться драмой семьи. Это именно тот фильм-биография, каким он и должен быть. Без посторонних выдумок и скандальных подробностей.
Но так ли уж виноват Винни-Пух, или проблема кроется в чисто английских нравах?
На мой взгляд, скорее, второе, в семье создали проблему характеры проживающих под одной крышей, а отнюдь, не Винни-Пух.
 Ну и чисто по- английски, фильм не только психологичен, но и просто красив.
Огромного количества просмотров фильм не соберет, конечно же, из-за отсутствия различной "клубнички", но тем, кто любит творчество А.А. Милна, как люблю его я, рекомендую.
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments